Авторизация на сайте

Энциклопедия

Материнский капитал. Пора задуматься

Еще в период беременности каждая женщина задумывается о будущем своего ребенка. Это очень обосновано, так как с появлением малыша добавляется больше хлопот, потому как на свет появляется маленькая личность, чьи потребности должны удовлетворяться при помощи родительских средств. Чтобы обеспечить крохе должный уход и содержание, заботится о его благополучии и здоровье, необходимо иметь хороший стартовый капитал.

Не каждая семья располагает сразу хорошей суммой денег, поэтому для облегчения материальной ситуации в стране были приняты меры и разработана специальная госпрограмма, которая поддерживает новоиспеченных мамочек.

Такой одноразовой помощью называется материнский капитал. Полностью разобраться в подробностях и возможности его получения, сможет помочь адвокат по семейным делам в Москве. Смысл такой помощи заключается в том, что каждая женщина, родившая или усыновившая второго ребенка, на момент с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016, имеет право на получение государственной помощи.

Согласно закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», принятому от 29.12.2006 № 256-ФЗ, сумма материнского капитала составит 250 000 русских рублей.

В случае, если у вас появился третий или четвертый ребенок, вы уже не получаете сумму «материнского капитала», он рассчитан только на второго ребенка в семье.

Полноправно получить деньги материнского капитала могут:

 - усыновленные вторые дети, кроме падчериц;

 - дети, появившиеся на свет вторыми;

 - третий или четвертый ребенок, который появился на свет в момент вступления в силу закона.

В случае, если по каким то причинам ребенок останется сиротой, без обоих родителей, или родителей лишат родительских прав, то ребенок имеет полное право на получение данного денежного пособия, которое предназначено для него госпрограммой.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

с днем рождения Кафемам
Лидия Хирёва (Бажукова), Пермь
Всё видео