Авторизация на сайте

Энциклопедия

«Мастер и Маргарита» вне времени и границ

«Мастер и Маргарита» вне времени и границ

В Америке будут делать экранизацию «Мастера и Маргариты».

Продюсировать полнометражную кинокартину по книге Михаила Афанасьевича Булгакова будут Светлана Мигунова-Дали и Грейсо Ло, известный по фильмам «Игра по-крупному» и «Машина времени в джакузи»

Установлено, что в работе над картиной будут участвовать Майкл Ленг и Невин Шалит.

Интересным фактом является, то обстоятельство, что Ленг принял непосредственное участие в создании такого знакового события в области мировой культуры, как «Вудстокская ярмарка музыки и искусств».

Хронология режиссерских переосмыслений культового произведения Булгакова насчитывает уже без малого полвека.

Первой ласточкой была кинолента «Пилат и другие», которая была снята в 1971 году, по прошествии пяти лет после опубликования книги. Тогда творческим вдохновителем экранизации был польский мэтр Анджей Вайда. А с промежутком в один год, в 1972м свет увидела кинокартина серба Александра Петровича, которая вышла на итальянском языке, а композитором выступил легендарный Эннио Морриконе.

В начале 90х свою лепту в бессмертие булгаковского творения внёс другой польский режиссёр Мацей Войтышко. Его четырехсерийный фильм получил весьма хвалебные отзывы, как от зрителей, так и от критиков. Премьерный показ состоялся в марте 1990 года.

Конец тысячелетия также был ознаменован отказом именитого Романа Полански от попыток экранизации книги, отдавшего предпочтение творчеству Достоевского.

Самой длинной версией драматической истории любви рассказанной Булгаковым стал одноименный российский телесериал, премьера которого состоялась 19 декабря 2005 года. Человеком, стоявшим у руля проекта, стал обладатель многих государственных наград, кинорежиссёр и сценарист Владимир Владимирович Бортко. Примечательно, что зрительская аудитория телепроекта в России оценивается порядка 40 миллионов человек.

Ну и наконец самый тернистый путь к сердцу кинозрителя был у детища Юрия Кары. Картина, съемки которой были закончены ещё в 1994 году из-за юридических коллизий правообладания смогла выйти в свет только в 2011 году со значительными сценарными правками отличными от классического сюжета романа.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Хорошая ли память у животных?
Анна Пууманн, Псков
Всё видео