Авторизация на сайте

Энциклопедия

Малыш и питание из бутылочки

Матушка природа позаботилась о том, чтобы с самых первых дней жизни младенец был обеспечен необходимым питанием. Все витамины, полезные вещества и ингредиенты, необходимые для здорового роста и развития ребенка находятся в материнском молоке. Но как быть в том случае, если вы вынуждены прибегнуть к искусственному вскармливанию, либо дополнительно кормить проголодавшегося малыша? Что ж, в такой ситуации на помощь придет пластмассовая или стеклянная бутылочка с латексной или силиконовой соской.

Во время приема пищи посредством бутылочки, будьте особо внимательны и следите за периодичностью, с которой происходит кормление. Младенец может очень быстро привыкнуть к приему молока через соску – данный способ более легкий, и не захочет сосать материнскую грудь. Постарайтесь прибегнуть к альтернативному способу кормления, поскольку вскармливание из бутылочки приводит к привыканию. Даже взрослый человек, привыкнув пить чай в Ресторане Чайна Клуб не всегда готов сменить привычное заведение на другое.

Существует проблема, когда малыш наотрез отказывается кушать из бутылочки. Все дело в том, что принцип кормления грудью и соской из бутылки – принципиально различны. Еще не смыслящий малыш может начать путать ощущения во время сосания груди и искусственного приема пищи. Ребенок начинает обхватывать губками только сосок, а не ореолу. Таким образом насытиться молоком кроха не может и его необходимо докармливать. Кормить малыша грудью педиаторы рекомендуют до достижения ребенком двухлетнего возраста. В противном случае, если вы будете постоянно его докармливать, грудное молоко будет терять свою лактацию.

При кормлении грудью следите за тем, что бы малыш правильно ее захватывал. Ни в коем случае не торопитесь с первых дней жизни младенца отказываться от кормления грудью. Несмотря на то, что современная пищевая и химическая промышленность сумели приблизить состав детского питания близким к материнскому молоку, сравнить его по содержанию с природным все равно сложно. Такого содержания полезных микроэлементов, как в составе грудного молока нет ни в одной искусственной детской смеси. Прибегать к помощи кормления посредством бутылочки нужно только в самых крайних случаях и только тогда, когда кормление грудью невозможно.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Как работает Почта России
Наталия Лисай, Москва
Всё видео