Авторизация на сайте

Энциклопедия

Летние правила экономии

Летние правила экономии

В начале осени было бы так приятно съездить куда-нибудь в теплы страны, чтобы немного продлить себе лето. Чтобы это было осуществимо, нужно начать откладывать на отпуск уже сейчас, а для этого придется экономить.

Для экономии средств лето, наверное, является самым удобным временем. Овощи и фрукты в магазинах недороги, досуг можно проводить на открытом воздухе, не тратя деньги на билеты на различные представления и на ужины в ресторанах, и так далее. Однако если не следить за своими расходами, то бережливость не войдет в привычку и траты останутся на прежнем уровне, а то и вырастут.

Начать летнюю программу экономии рекомендуется с еды. Прежде всего, нужно научиться не покупать больше, чем нужно. Свежие фрукты — это прекрасно, но семья из трех человек физически не сможет съесть пять килограммов клубники за вечер, а после ягоды могут испортиться. Не стоит брать продукты «на глаз» - в каждом универсаме в залах стоит весовое оборудование, где можно оценить массу товара и понять, нужно ли брать именно столько или лучше осыпать половину.

Мясо также не рекомендуется брать с запасом — только в том случае, если хозяйка предполагает его заморозить или тут же приготовить полуфабрикаты, которые, опять же, отправятся в морозильную камеру. Молочные продукты быстро портятся, если забыть убрать их в холодильник даже на час. В жаркие дни покупать что-то лишнее опасно — можно просто зря потратить деньги.

Не стоит злоупотреблять сладкими прохладительными напитками. Кажется, что бутылка колы — недорогое удовольствие, но на самом деле она не стоит и этих небольших денег. Сладкая газировка не утоляет жажду, портит зубы и может стать причиной лишнего веса. Лучше делать домашний лимонад с лаймом и мятой или пить простую воду.

Летом можно совсем не тратить деньги на развлечения. Лучшим способом проведения досуга станут прогулки в парке или осмотр местных достопримечательностей. Жители крупных городов редко выбираются в центр собственного города, не спеша по делам — это стоит исправить. Если человек чувствует в себе силы для физической активности, то можно вечером поиграть в бадминтон или летающую тарелку с друзьями — это весело и бесплатно, если не учитывать весьма скромной стоимости инвентаря. Кстати, абонемент в спортзал стоит заморозить на летние месяцы — чем потеть в душной «качалке», лучше устраивать пробежки на свежем воздухе.Это можно делать рано утром, когда жара еще не началась, или вечером, когда зной уже спал.

Дизайнерские летние наряды — это в большинстве случаев пустая трата денег. Достаточно одного-двух платьев и пары блузок, поскольку в жару все равно не до дресс-кода. Лучше купить десяток недорогих хлопковых футболок и несколько юбок или брюк, чтобы хорошо выглядеть и комфортно себя чувствовать даже в самую жару. Разумно тратя деньги, можно к концу лета сэкономить на путешествие.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Позитивная собака :)
Анна Пууманн, Псков
Всё видео