Авторизация на сайте

Энциклопедия

Лечение глистов у детей

Для того, чтобы определить есть ли у вашей крохи глисты, проще всего отправится в поликлинику и сдать анализы. Но, существуют и внешние признаки, по которым без труда можно определить заразился ли ваш ребенок паразитами. Самым очевидным признаком, подтверждающим наличие у ребенка глистов – тошнота, весьма резкое снижение аппетита (либо чрезмерное его повышение). К еще одному такому признаку можно отнести и повышенное слюноотделение. Если же у ребенка болит и кружится голова, беспокоят боли в животе, а также наблюдается расстройство желудка, чередующееся диареей и запорами – можно с уверенностью сказать, что в организме вашей крохи поселились паразиты. Если же в вашем доме есть домашние животные и при вызове ветеринара на дом у лохматого друга были найдены глисты – можете не сомневаться, что ваш ребенок также заражен.

Несмотря на то, что глисты – довольно неприятная вещь, не стоит расстраиваться, поскольку сегодня от этой проблемы достаточно легко избавиться. При лечении глистов нет необходимости в курсе химических лекарств, а достаточно назначение врачом натуральных биологически-активных комплексов. В зависимости от уровня заражения следует назначить конкретную и строго индивидуальную диету.

Выведение глистов из организма ребенка принято проводить в три этапа:

1.        Подготовка организма к выведению паразитов.

Во время этого этапа следует обратить внимание на масла. Так, тыквенное и льняное масла способствуют выделению токсических веществ в организме. Из лекарственных препаратов можно посоветовать распространенный Энтеросгель и Аллохол.

2.        Выведение глистов.

При непосредственном выведении из организма глистов, согласно рецепту врача, следует воспользоваться препаратами широкого спектра, либо узконаправленными лекарствами. К первым относятся мебензадол, албензадол или пирантел. При обнаружении у ребенка аскаридоза, лекарственные препараты принимают на протяжении трех дней; при энтеробиозе будет вполне достаточно выпить одну таблетку.

3.        Восстановление организма.

После выведения из организма глистов, следует полностью восстановить пораженные органы, восстановить иммунитет ребенка.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео