Авторизация на сайте

Энциклопедия

Лечение бесплодия: мёд и пчелопродукты

Современная медицина фиксирует наличие бесплодия по истечении года неудачных попыток пары зачать ребенка. Естественно, такой вывод можно сделать, если партнеры ведут регулярную половую жизнь без применения контрацептивов.

Менее осведомленные и впечатлительные мужчины не спешат предпринимать какие-либо действия, не проецируя проблему на себя. А между тем около 40% случаев бесплодия обусловлены мужским фактором. Первый психологический удар принимают на себя женщины и обращаются к врачам, хотя специалисты Киевского ИРМ настоятельно рекомендуют на первый прием приходить обоим партнерам.

После полной всесторонней диагностики зачастую оказывается, что зачатию препятствуют устранимые причины. Врач разрабатывает индивидуальную схему лечения, в дополнение к которой женщины часто используют природные средства.

Область знаний, изучающая свойства пчелопродуктов и методы применения их для лечения широкого спектра заболеваний называется апитерапия. Для устранения причин бесплодия, вызванного воспалительными процессами и другими проблемными состояниями, используются такие продукты жизнедеятельности пчел:

- эспарцетовый мёд;

- пчелиный яд;

- маточное молочко;

- перга;

- прополис;

- трутневое молочко.

Полезность мёда для организма не требует широкого описания. Стоит отдельно упомянуть о ценнейшем для лечения гинекологических заболеваний (воспалений различной природы, эрозии шейки матки) его виде – эспарцетовом. Необычайно богатый ферментами, биологически активными веществами и полезными минеральными компонентами продукт, собираемый пчелами с растения семейства бобовых, используется как для приема вовнутрь, так и для спринцевания.

Паре, проходящей курс лечения от бесплодия, следует прибегнуть к пчелиному яду только после консультации с ведущим её врачом ИРМ. Компоненты яда этого насекомого стимулируют выработку надпочечниками кортикостероидов, снимающих воспаления. Особое воздействие оказывает гиалуронидаза, расщепляющая полисахариды соединительных тканей и положительно влияющая на проходимость сосудов. Благодаря этому ферменту пчелиный яд способствует устранению проблем с проходимостью маточных труб, ускоряет устранение спаек и заживление рубцов после операции.

Одним из проявлений мужского фактора бесплодия может стать малая подвижность и низкая жизнеспособность сперматозоидов. Пчелиный яд способствует повышению их активности.

 Чтобы не причинить вред организму массированным приемом пчелопродуктов, содержащих сильные биологически активные вещества, посоветоваться с врачом ИРМ крайне необходимо.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Выписка из роддома
Яна Лыжина, Екатеринбург
Всё видео