Авторизация на сайте

Энциклопедия

Лечение бесплодия

Если Вам кажется, что Вы страдаете бесплодием - сразу же обращайтесь к врачу. Выявив причину, он назначит Вам правильное лечение и, чем быстрее Вы его начнете, тем больше у Вас шансов справиться с этой проблемой.

Современные методы лечения бесплодия довольно разнообразны. Лечение назначается, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Обычно лечение бесплодия заключается в запланированном сношении, гормональной терапии, внутриматочной инсеминации, экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), трансплантации гамет в фаллопиевы трубы или внутрицитоплазматической инъекции сперматозоидов.

 

Запланированное сношение

Это один из самых популярных методов лечения бесплодия. Если анализы будут соответствующими (проходимость фаллопиевых труб, сперма, эндометрий должны быть в норме), то специалист предложит Вам использовать этот метод. Он основан на определении овуляции, после которой должен произойти половой контакт.

Это позволит сперматозоидам оказаться в фаллопиевых трубах в определенный момент, когда яйцеклетка выходи из фолликула.

 

Внутриматочная инсеминация в перемещении спермы в матку

Этот метод используется после безуспешного использования первого метода лечения бесплодия или при наличии проблем с шеечной слизью.

 

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и трансплантация эмбрионов

ЭКО - также широко известный и распространенный метод лечения бесплодия. Он основан на оплодотворении яйцеклетки в лабораторных условиях и пересадке ее в матку для дальнейшего развития.

При помощи катетера 1-4 эмбриона вводят в матку, весь процесс длится несколько минут, после чего женщина может вернуться домой. В течение последующего времени женщина должна сдать анализы и пройти УЗИ, если анализы подтвердят наступившую беременность.

Иногда этот метод лечения бесплодия рекомендуют при непроходимости труб, эндометриозе, паталогиях шейки матки. Этот метод эффективно лечит большинство видов бесплодия.

 

Внутрицитоплазматическая инъекция спермы

Искусственное оплодотворение, при котором сперматозоид помещается в яйцеклетку хирургическим методом. В лабораторных условиях при помощи микроскопов в подготовленную яйцеклетку вводится сперма и оплодотворенная яйцеклетка вводится в матку.

Этот метод лечения бесплодия очень эффективен при мужском бесплодии, также он решает проблему с качеством спермы. Но как недостаток такого метода необходимо учесть возможность передачи бесплодия потомству и сложную, и как следствие не дешевую, процедуру.

ИКСИ рекомендуют при небольшом количество подвижных сперматозоидов, наличии антител в сперме, безуспешных попытках забеременеть с помощью стандартных методов и ЭКО.

 

Трансплантация гамет в фаллопиевы трубы

Этот метод лечения бесплодия схож с ЭКО: яйцеклетку также оплодотворяют в лабораторных условиях. Оплодотворенные яйцеклетки помещают в катетер, и затем делают лапараскопию.

Во время этой процедуры в небольшой надрез под пупком помещается маленькая камера, после чего захватывают фаллопиеву трубу и вводят туда катетер с оплодотворенными яйцеклетками.

Метод основан на удалении препятствий на пути яйцеклетки и сперматозоида, которые возникают по причине наличия различных нарушений в организме.

 

Лечение бесплодия - это сложный этап жизни. Лечение бесплодия всегда связано со стрессом и напряжением, т.к. ничто не гарантирует успех. Поэтому постарайтесь отнестись к лечению бесплодия со всем возможным спокойствием и серьезностью: почитайте информацию в Интернете, узнайте об опыте других пар, не думайте о недостатках лечения и не расстраивайтесь, если что-то идет не по плану.

При необходимости обратитесь к психологу. После неудачных попыток делайте перерывы в лечении, чтобы снять напряжение.


Источник: www.healthywoman.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вот так Дениска разговаривает
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео