Авторизация на сайте

Энциклопедия

Куклы Монстр Хай - все о современной альтернативе Барби

Такие экстравагантные и такие милые мультипликационные персонажи Monster High с каждым днем завоевывают все больше маленьких сердец по всему миру. В чем же причина столь большой популярности? Ведь сегодня, нет ни одного ребенка, который бы не смотрел с упоением этот мультик, и не мечтал бы стать счастливым обладателем куклы. Более того, множество одежды, выпускаемой с популярными девочками, компьютерные игры, комиксы и журналы – все это стало неотъемлемой частью жизни современных школьников. Попробуем же разобраться, почему именно они, и что в Монстрах привлекает наших чад.

Причины популярности

Согласитесь, нас взрослых, всегда привлекало все неопознанное, потустороннее, и одновременно ужасное. А ведь наши дети – это наше отражение. Поэтому, совершенно не удивительно, что дочка Графа Дракулы или Франкенштейна, семьи зомби или Мумии так манит маленьких человечков, заставляя их все больше погружаться в мир иной.

Возможно, многие из нас, увидев на прилавке магазина куклу с зеленой кожей или с клыками, ужаснется и решит что мир окончательно сошел с ума. Но, не так страшен зверь, как его рисуют. И если присмотреться и углубиться в мир, царящий в школе монстров, можно не только кардинально поменять свое мнение, но и даже полюбить этих сказочных персонажей. Более того, кукла Клодин, Дракулаура, Франки Стеин или любая другая, может стать полезной на пути развития наших детей. Как? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно обратиться к истории этих героев.

Все началось в 2010 года, когда легендарная компания, производитель барби, Mattel, выпустила совершенно новую серию кукол Монстер Хай. Успех превзошел все ожидания, уже через месяц, на прилавках магазина, достаточно тяжело было приобрести столько популярную и, в буквальном смысле слова, незаменимую куклу. Игрушечные создания, привлекли не только маленьких девочек, но и коллекционеров игрушек со всего мира. Причин на то было несколько: во-первых, эти куклы полностью перевернули представление о том, какой должна быть детская игрушка. Во-вторых, каждая представительница этой коллекции, отличалась своим оригинальным и неподражаемым стилем. В-третьих, помимо самих персонажей, можно приобрести и их одежду и необходимые аксессуары.

После столь ошеломляющего успеха, уже через несколько месяцев была выпущена вторая серия кукол, а потом и третья. Для этих девочек сняли популярный ролик на песню Fright Sond. И совсем скоро, мир увидел первую серию культового мультсериала Школа "Монстр Хай". Что касается последнего, то сегодня достаточно тяжело встретить ребенка, который не наблюдает за жизнью девочек, за их отношениями, приключениями, проблемами и прочими, с виду обычными, жизненными ситуациями.

И теперь, когда история Монстриков известна, можно говорить и о пользе этих сказочных созданий. Посмотрев культовый мультсериал, можно сделать несколько выводов:

  • Каждая кукла – это яркая личность, имеющая свою историю, отличающаяся своим характером, и обладающая особыми талантами;
  • Ни в одной серии мультфильма, нельзя встретить ни жесткости, ни насилия, ни каких-либо других вещей, не предназначенных для детских глаз;
  • Сам мультсериал буквально пронизан мифами, легендами, приданиями и сказаниями.

Стоит так же отметить, что каждая кукла полностью индивидуальна, для нее шьется особый и неповторимый наряд, ее цвет лица, отличается от других, волосы, прическа, форма головы не похожи на кукол той же серии. И, скомпоновав эту уникальность самих кукол, и историю их персонажей, можно говорить о том, что играя в эти игры, смотря такие мультики, и увлекаясь коллекцией Монстров, ребенок не только не получит психологическую травму, а напротив, научится сопоставлять факты, начнет изучать историю кукол, развивая свое воображение и фантазию. А разве это не необходимые навыки во взрослой жизни?

Игры с куклами Монстр Хай

Мультсериал, книги и комиксы, одежда и аксессуары с любимыми персонажами школы Монстров и, конечно же, сами куклы – все это уже практически неотъемлемая часть жизни наших детей. Однако, особого внимания заслуживают компьютерные игры с Монстер Хай. Именно эти игры отличаются своей непревзойденной графикой, и также интересными и захватывающими сценариями. На сегодняшний день их такое количество, что найти игру по душе, будь то ходилка, логическая игра или игра для юных дизайнеров, не составит большого труда. Мы перечислим лишь основные позиции, которые точно понравятся любой девочке:

  • Куклы Монстер Хай в Париже – игра для тех, кто любит путешествовать;
  • Одевалки героев Школы Монстров – позволят юным модницам создать уникальный и неповторимый образ, для каждой представительницы этой школы;
  • Коктейли Монстр Хай – для тех, кто желает создать свое, приворотное зелье, или любой другой «мистический» напиток»;
  • Пазлы с героями мультфильмов Монстр Хай помогут развить внимание и увлечет играющего в дивный мир;
  • Рисовалки и раскраски с куклами Монстр Хай – игры для юных художников.

Это лишь самая малость компьютерных игр с девочками Монстрами. Отличная подборка таких игр есть на сайте mult-games.ru. На этом ресурсе каждая поклонница Школы Монстров, вне зависимости от возраста и особенностей характера, без труда найдет себе занятие по душе.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

мамина доченька часть1
Татьяна Абрамян, Нарофоминск
Всё видео