Авторизация на сайте

Энциклопедия

Кремлевская диета

Кремлевская диета, если верить информации очень многих сайтов, была разработана еще в советские времена в закрытом кремлевском медицинском центре, который занимался здоровьем членов политбюро ЦК КПСС, и до недавнего времени держалась в строжайшей тайне. По другим данным, создали эту диету американские специалисты по космическому питанию, и называть ее надо не иначе как диета американских астронавтов.

В чем же ее суть? В том, что кремлевская диета - ярко выраженная малоуглеводная диета. Именно легкоусвояемые сахара ее разработчики считают главной причиной появления лишнего веса, а весьма жесткое ограничение их потребления - главным способом ликвидировать ожирение, добиться реального снижения веса.

Каждому продукту разработчики кремлевской диеты присвоили определенное количество очков (отсюда и еще одно, «нейтральное» название этой диеты: очковая диета, или диета по очкам), которое характеризует количество и, так сказать, «степень вредности» углеводов, содержащихся в этом продукте.

Главные враги, с точки зрения кремлевской диеты - различные крупы, мучные изделия, сухофрукты и, конечно же, сахар и сладости. «Вредность» ста грамм сахара составляет 99 очков, большинства конфет, тортов и других сладостей - от 60 до 80 очков, круп, мучных продуктов, сухофруктов - 50-70 очков. И это притом, что для поддержания веса кремлевская диета требует не превышать рубеж в 60 очков в сутки, а для похудения - 40 очков.

Достаточно жестко кремлевская диета ограничивает и потребление фруктов, особенно сладких. Большинство фруктов и ягод оцениваются в районе 10 очков за сто грамм, а, к примеру, бананы - аж в 21 очко.

Зато практически никаких ограничений не налагается на употребление белковых и жирных продуктов. Так, употребив 100 грамм мяса, птицы, рыбы любого сорта, масла, сала, яиц, вы добавите в очковую копилку совсем чуток, от 0 до 2, очков. Чуть больше, но тоже невысоко - от 2 до 5 очков - оценено молоко и несладкие кисломолочные продукты (сыры, творог, сметана, кефир и т.п.).

Никаких ограничений кремлевская диета не налагает и на употребление алкоголя (кроме пива, оцениваемого в 5 очков за 100 грамм, ликеров и других сладких и полусладких вин, оцениваемых в районе 20-30 очков). Видимо, разработчики этой диеты были уверены, что ни высокопоставленные кремлевские руководители, ни американские астронавты спиртным, особенно крепким, злоупотреблять не станут.

Как уже было сказано, кремлевская диета - типичная малоуглеводная диета. Ее недостатки и противопоказания к ее применению те же, что и для других малоуглеводных диет. Не рекомендуется кремлевская диета страдающим различными заболеваниями обмена веществ, особенно сахарным диабетом, другими хроническими заболеваниями, а также беременным и кормящим женщинам. «Сидя» на этой диете, вы запросто можете почувствовать все «прелести» гипогликемии, т.е. нехватки сахара в крови: слабость, головокружение, постоянное чувство голода, снижение работоспособности.

Эта диета категорически противопоказана людям с болезнями почек, беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуется садиться на кремлевскую диету страдающим хроническими заболеваниями, особенно сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта.


Источник: www.best-diet.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео