Авторизация на сайте

Энциклопедия

Комплекс упражнений для женщин со сроком беременности от 32 до 36 недель

Перед началом упражнений немного пройдитесь размеренным шагом.

Затем примите основную стойку: пятки соприкасаются, носки слегка развернуты, руки без напряжения опущены, спина выпрямлена, голова прямо.
 

 

1-е упражнение

Исходное положение: основная стойка. При вдохе развести руки в стороны на уровне плеч, ладонями вверх. На выдохе вернуться в исходное положение.

Повторить 3-4 раза.
 

 

2-е упражнение

 Исходное положение: основная стойка, руки на талии. При равномерном дыхании выставить ногу вперед и в сторону, согнуть ее в колене (другую ногу удерживать на носке), затем выпрямиться и вернуться в исходное положение.

Повторить поочередно каждой ногой 2-3 раза. Туловище держать вертикально, спину - прямо.
 

 

3-е упражнение

 Исходное положение: лежа на спине, руки разведены в стороны ладонями вверх. На выдохе повернуть туловище влево (таз остается на месте), положить правую ладонь на левую. На вдохе вернуться в исходное положение.

Повторить 2-3 раза поочередно в каждую сторону.
 

 

4-е упражнение

 Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуть в коленях, руки вдоль туловища. На вдохе поднять таз и втянуть мышцы заднего прохода. На выдохе опустить таз и расслабить мышцы.

Повторить 3-4 раза.

 

5-е упражнение

Исходное положение: лежа на спине, руки вдоль туловища. При равномерном дыхании поднять правую ногу, слегка согнув в колене, затем вернуться в исходное положение.

Повторить поочередно каждой ногой 2-3 раза.

 

6-е упражнение

Исходное положение: лежа на спине, руки вдоль туловища. При равномерном дыхании согнуть ноги в коленях, приближая их к животу, затем, поддерживая ноги руками, развести колени в стороны, после чего свести колени вместе и вернуться в исходное положение.

Повторить упражнение 3-4 раза.

 

7-е упражнение

Ходьба в умеренном темпе с расслабленными руками и туловищем. Дыхание углубленное.

Продолжительность ходьбы 30-40 секунд.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №5
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео