Авторизация на сайте

Энциклопедия

Кишечная инфекция

Малыша подташнивает, у него частый и жидкий стул, поднялась температура, заболел и вздулся животик. Все это - признаки кишечной инфекции. Какой? Неважно, ведь первая помощь одинакова при всех видах диареи (поноса).

Часто причина болезни остается нераспознанной, тогда врачи говорят о кишечной инфекции неясной этиологии, нередкой у детей раннего возраста, которые все тянут в рот.

Вызовите врача: кишечная инфекция у малыша - повод для тревоги!

• не давайте крохе антибиотики, не посоветовавшись с доктором, они помешают поставить правильный диагноз

• промойте желудок: дайте кипяченой воды комнатной температуры и вызовите рвоту, надавив на корень языка черенком чистой ложки. Годовалому достаточно выпить неполный стакан. Ребенку 2-3 лет - 1-1,5 стакана. Если получится, повторите процедуру 2-3 раза, чтобы удалить из желудка микробы и продукты их жизнедеятельности

• дайте смекту, энтеродез или микроцеллюлозу в возрастной дозе. Они действуют как ершик, очищая кишечник от микробов и токсинов. Можно предложить крохе растворенную в кипяченой воде взвесь активированного угля, но учтите, что уголь раздражает воспаленный желудок и может спровоцировать рвоту

• не сбивайте температуру, если она не превышает 38,5 градусов и у ребенка нет признаков судорожной готовности (не дрожат пальчики и подбородочек)

• при сильной лихорадке дайте малышу жаропонижающее лекарство (лучше на основе парацетамола), а при склонности к судорогам - также антигистаминный препарат (супрастин, пипильфен или димедрол) в возрастной дозе.


Источник: www.mama.uz
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

о прекрасных формах
Татьяна Костенко, Холон
Всё видео