Энциклопедия
Кисель, компот
- Если варить кисель или компот из свежих ягод, нужно в начале отжать сок, затем отварить ягоды, добавить крахмал и влить сырой сок. Так сохранится больше витаминов.
- Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, нужно посыпать его тонким слоем сахарного песка.
- Если нужно быстро охладить горячий компот, поставьте кастрюлю с компотом в большую посуду, наполненную холодной водой, в которую добавлено немного крупной соли.
- В ягодные кисели можно добавлять небольшое количество лимонной кислоты, предварительно разведенной холодной кипяченой водой.
- В горячий кисель для аромата хорошо положить немного ванилина, цедру лимона (апельсина). Нарезанные для компота или салата яблоки, груши или другие фрукты, не потемнеют, если сбрызнуть их лимонным соком. Можно положить лимонную корку в компот, это придаст приятный вкус, запах.
Твитнуть |