Авторизация на сайте

Энциклопедия

Какую смесь выбрать ребенку при аллергии?

В последние годы педиатры все чаще выявляют у грудных детей пищевую аллергию и непереносимость белка (материнского и коровьего молока). Таким малышам нужно особое гипоаллергенное питание, которое содержит в себе необходимые для роста и развития элементы, но не вызывает нежелательных последствий. Поэтому ведущие производители детских молочных смесей разработали обширную линейку специального питания.

В интернет магазине детского питания представлена продукция таких известных фирм:


  • Nestle – смеси Nan и Alfare (Германия).

  • Nutricia – гипоаллергенная и соевая смесь Nutrilon (Нидерланды).

  • Friso – питание Фрисолак (Нидерланды).

  • Humana – гипоаллергенная смесь Хумана с пребиотиками и омега-3 кислотами (Германия).

  • Hipp – смесь Хипп с пробиотиками и пребиотиками (Германия).

  • Enfamil – смеси Enfamil Comfort, Nutramigen и Pregestimil (Нидерланды).

  • Similac – смесь Симилак (Испания).

Существует два вида гипоаллергенных смесей – профилактические и лечебные. Профилактические являются частичными белковыми гидролизатами, то есть содержат небольшое количество молочного белка. Такое питание подходят для кормления здоровых детей с предрасположенностью к аллергии и при ее начальной форме. Такие детские смеси также могут применяться во время переходного периода между безлактозными смесями (полными гидролизатами) и обычными молочными смесями.

В составе профилактических смесей могут быть пробиотики – живые бифидобактерии, и/или пребиотики – пищевые волокна. Сочетание этих групп элементов очень полезно при начальной форме аллергии и при подозрении на нее. В нашем магазине такие смеси представлены в линейке Hipp, Humana, Nestle и Nutricia.

Наряду с аллергией у ребенка может быть лактозная недостаточность (неусваиваемость молочного сахара – лактозы). В этом случае рекомендуется выбирать смеси с сиропом глюкозы или мальтодексином – безопасным углеводным компонентом. Их вы сможете найти в нашем магазине среди продукции компаний Enfamil и Similac.

При средней и тяжелой формах аллергии возможно применение только лечебных смесей и строго под наблюдением врача. В нашем интернет-магазине представлены лечебные смеси «Хипп Комбиотик» производства Hipp, «Alfare» от Nestle и «Pregestimil» от компании Enfamil. Смесь Хипп относится к числу лечебно-профилактических, то есть переходных смесей. Так, первая ступень (с рождения) – это высокогидролизованный сывороточный продукт, который подходит для лечения легких форм аллергии. При этом вторая ступень (с 6 месяцев) уже содержит частичный гидролизат.

В отличие от «Хипп» смесь «Alfare» (Nestle) - исключительно лечебное питание. Она подходит для лечения непереносимости белка животного и растительного происхождения у детей всех возрастов, начиная с рождения. Смесь подходит и для взрослых - в качестве питания при тяжелой непереносимости белка, гипотрофии, а также в реанимационный и послеоперационный период, при болезни Крона, онкозаболеваниях, ожогах.

Смесь «Pregestimil» Enfamil относится к казеиновым гидролизатам, то есть в ней увеличен заменитель белка, но полностью отсутствуют пребиотики и лактоза. Этот продукт предназначен для лечения тяжелых форм пищевой аллергии.

 

 

По материалам сайта helptomama.ru




 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

"Мы делили апельсин"
Анна Пууманн, Псков
Всё видео