Авторизация на сайте

Энциклопедия

Какую одежду носить во время беременности

Какую одежду носить во время беременности

Во время беременности, когда стремительно начинает меняться фигура и расти живот, приходится полностью менять свой гардероб. Вплоть до третьего месяца будущие мамы еще могут продолжать носить свою обычную одежду, но с четвертого уже начинаются поиски более свободных вещей. К шестому же месяцу, в любом случае, надо будет купить специальную одежду для беременных.

Главное правило, которому надо следовать беременным женщинам при выборе одежды – комфорт. Дизайн изделия и веяния моды в данном случае имеют второстепенное значение. Для лета прекрасно подойдут сарафаны, платья и свободные туники от ДомТрик. Покупая брюки, выбирайте те, которые имеют регулируемую резинку. В выборе цветовой гаммы как таковых ограничений нет, разве что одежду в черном цвете надевать в жару не рекомендуется: из-за ее свойства притягивать тепло, появляется риск перегрева. С наступлением холодов можно переходить на комбинезоны, свитера, гольфы, теплые брюки. 

В выборе домашней одежды действует то же самое правило. Прекрасно подойдут свободные шорты или леггинсы в сочетании с футболками. Купите сразу несколько комплектов, чтобы была сменная одежда.

Еще один не менее важный аспект – все вещи должны быть из натуральных тканей, приятными к телу и не вызывающими раздражения. С этой ролью хорошо справляются лен, хлопок, шерсть.

При выборе туфель отдавайте предпочтение моделям на низком широком каблуке. Подошва не должна быть скользкой, а сама обувь – узкой.

Что придется поменять практически с первых дней беременности, так это нижнее белье. Забудьте о стрингах, обтягивающих трусиках и любимых рюшах. На смену ему купите белье на натуральной основе. В отличие от синтетических тканей, натуральная не будет вызывать неприятных ощущений, раздражать кожу и травмировать соски. Модели бюстгальтеров для беременных оснащены многоуровневыми застежками, позволяющими удобно разместить постоянно увеличивающуюся грудь, и имеют широкие бретельки и пояс, обеспечивающие прочную поддержку груди. Бюстгальтер не должен сдавливать и пережимать грудь. Что касается трусов, то для беременных обычно шьют модели воздухопроницаемые и не ограничивающие свободу передвижения.

Помните, что во время беременности нельзя носить тесную одежду. Вещи не должны сдавливать живот, бедра и другие части тела. Это приводит к замедлению кровообращения и плохому снабжению плаценты кислородом.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео