Авторизация на сайте

Энциклопедия

Какой должна быть одежда для фитнеса

Какой должна быть одежда для фитнеса

Независимо от того, каким видом фитнеса вы занялись – танцами, занятием на тренажерах или аэробикой, главное – подобрать одежду. Безусловно, каждый вид занятий диктует свои правила выбора, но есть нечто объединяющее. Прежде всего нужно помнить, что во время занятий нужно чувствовать себя комфортно и не создавать неудобств своему партнеру по танцам.

Выбрав стиль танца, каждый должен серьезно отнестись к выбору костюма. Необходимые рекомендации может дать тренер, но существуют и личные предпочтения, которые помогут настроиться на упражнения. Занятия современными видами танцев предполагают свободный верх, спортивные штаны с резинкой на талии или бедрах. Нельзя подбирать брюки с молниями или застежками – во время танца они могут поранить партнеров. К примеру, хип хоп одежда довольно проста: майки, широкие джинсы, спортивные куртки и бейсболки. Большое внимание уделяется выбору кроссовок. Они должны быть мягкими и легкими.

Известно, что существует одежда для занятий, которую на улицу не надеть. Костюм для занятий танцами хип хоп довольно универсален. На улицах часто можно встретить представителей этой культуры в широких нарядах, исполняющих отдельные движения хип хоп танца. Для предотвращения травм танцоры снимают ремни, цепи и другие аксессуары, оставляя лишь бейсболки и банданы. Каждый, кто интересуется, какой должна быть одежда для фитнеса, должен знать, что прежде всего она должна быть удобной. Такая одежда не должна сковывать движения, во время занятий об одежде не нужно вспоминать. Качество занятий будет низким, если вы будете постоянно поправлять майку или брюки, а обувь будет давить вам ноги.

В целом же одежда для занятий физическими упражнениями не должна оставаться мокрой – она должна хорошо впитывать пот и быстро сохнуть. Все знают, насколько комфортным является хлопок. Однако в чистом виде он не будет практичным. После каждой тренировки одежду нужно стирать, и в таких условиях хлопчатобумажная ткань быстро потеряет свой вид. Поэтому подбирать одежду нужно изготовленную из хлопка, с добавлением лайкры. Оптимальным процентом этой эластичной нити является 5–10%. Причем, чем выше процент лайкры, тем более прочной будет ткань.

Одежда для занятий фитнесом должна плотно облегать тело, но не сдавливать его, поэтому не нужно покупать костюм «на вырост», надеясь на быстрое похудение. Что касается цвета одежды, это решение индивидуальное. Но практика показывает, что яркая одежда способна повышать настроение, а значит и результат от занятий будет выше.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №7
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео