Авторизация на сайте

Энциклопедия

Каким должно быть постельное для ребенка?

Мало кто знает, что на протяжении всей жизни во сне мы проводим от 8640 до 9600 суток, а это получается 24-27 лет. За ночь мы можем сменить положение тела до 30 раз. Что касается детей, то они вообще меняют позу во сне до 50 раз, а то и больше. Чтобы ваш ребенок был крепким и здоровым, он должен иметь полноценный сон. На качества сна очень влияет качество постели, на которой спит ребенок. Если ваш ребенок очень беспокойно спит, а во сне переворачиваясь, оказывается на матрасе вместо простыни, то приобретите простынь на мягкой резинке, которая будет удерживать постельное на месте. Постельное белье нужно выбирать по длине и ширине матраса, а подгиб под резинку учтен производителями.

Одним из самых лучших постельных комплектов, считаются льняные. Они отлично подходят для детей, так как приятны к телу и натуральные, однако их очень сложно выгладить. Покупая постельное белье, обращайтесь в специализированные магазины,  также не плохой вариант – это интернет магазины. Отличные отзывы имеет интернет магазин «Ивановский текстиль», где можно приобрести отличные ивановские КПБ из шелка для детей. Покупая постельное, снимите мерки с кровати, как правило, односпальному пледу полагается пододеяльник 210×150 см, простынка — соответственно 220×150. Наволочки встречаются отечественными, то есть квадратные - 60×60 и 70×70, а также европейского стандарта (прямоугольные) - 50×70 см.  В наше время дырка в пододеяльнике, сменилась на разрез снизу или сбоку. Не смотря на то, что одеяло таким образом гораздо сложнее вложить в пододеяльник, для маленького ребенка это намного удобнее, потому что он не запутается лишний раз в постели.

Очень важным фактором при выборе постельного является цвет. Если ваш ребенок плохо спит, часто просыпается и ему сняться кошмары, то вполне возможно, ему не подходит расцветка постельного белья. Психологи давно заметили, что все оттенки красного и желтого, негативно сказываются на сне малыша. Доктор биологических наук В. А. Филин даже утверждает, что сну не способствует рисунок, представляющий собой агрессивное поле — а таковыми являются, например, ткани в горошек, концентрические кольца и «матроску». Поэтому старайтесь выбирать постельное белье  зеленоватого или голубого цвета, которые, по мнению психологов, навевают сон.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Маша и медведь (5 серия) - Весна пришла
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео