Авторизация на сайте

Энциклопедия

Какие косметические процедуры можно беременным

Каждая женщина, в любое время года, в любых условиях, и при любом климате хочет выглядеть красивой и ухоженной. Беременные женщины совсем не исключение, и не смотря на то, что говорят, что беременность и так украшает женщину, многие дамы все же стараются и в этот пикантный период ухаживать за своей внешностью. Однако, прихоть мамы хорошо выглядеть, иногда может принести вред здоровью малыша, так как многие косметические процедуры, особенно салонные противопоказаны в период беременности. Каждая беременная женщина, должна четко знать и понимать, что можно делать во время беременности, а что нет.

Итак, если разобраться, то из косметических процедур, лучше всего избегать те. Которые требуют употребление обезболивающих средств, например татуаж, от такой манипуляции в период беременности лучше отказаться. Не стоит также прибегать к болезненной процедуре под названием депиляция, так как она вызывает неприятные ощущения, что может привести к внутренней панике ребенка, в период беременности проще всего пользоваться классической бритвой, и конечно же ни в коем случае не прибегать к фото- и лазерной эпиляции.

Покраска волос даже безаммиачной краской – всегда стресс для организма (пусть и небольшой). Не забывай, что краска для волос может впитываться в тело и навредить твоему ребенку. Поэтому попытайся воздержаться от покраски хотя бы первые месяцы жизни ребенка в утробе.

Наши бабушки не стригли волос в период беременности. Конечно, это может быть просто одно из народных суеверий, но тогда считали, что с волосами уходит и часть внутренней силы. В целом, косметические процедуры для волос вполне разрешены, если вещества, использующиеся для них, не предполагают системного влияния на организм.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Дениска и ходунки
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео