Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как выбрать средство по уходу за кожей ребенка

Как выбрать средство по уходу за кожей ребенка

Крем, масло, присыпка – все это не просто косметика для младенцев! Это средства защиты нежной кожи ребенка в первые годы жизни. Но полезными они могут стать только при грамотном их использовании.

Для чего они нужны?

Появление на свет – это стресс для организма ребенка. Вот почему родителям так необходимо создать максимально комфортные условия для малыша. Голос мамы и папы, их прикосновения, постоянная температура в помещении, отсутствие сквозняков и пыли – все это поможет младенцу быстро адаптироваться в послеродовый период. Но есть и другие не менее важные вещи. Речь идет о первой детской косметике. Крем и масло помогут смягчить кожу, удержать необходимую организму влагу, уберечь малыша от ультрафиолета и обморожений. Присыпка способствует быстрому высыханию, она защитит кожу от опрелостей и раздражения. Это очень важно при использовании подгузников, а также при потничке в складках кожи.

Детский крем

Он представлен в нескольких видах:

  • увлажняющий;
  • защищающий от ультрафиолета;
  • защищающий от обморожения.

Каждый из этих видов необходим для ребенка в первые годы жизни.

В состав крема входят экстракты трав, витамины, антибактериальные компоненты. Детская косметика содержит минимум ароматических масел, отдушек, консервантов и красителей.

ВАЖНО

  1. При первом использовании любого крема родителям следует попробовать его на маленьком открытом участке кожи ребенка на случай аллергии.
  2. Соблюдайте условия хранения детской косметики.
  3. Контролируйте срок годности используемых препаратов.

 

 

Увлажняющий крем

Младенца купают каждый день. Жесткая вода и мыло сушат кожу ребенка. Дети начинают капризничать, когда их одевают или пеленают. Даже самая мягкая ткань или подгузник доставляют дискомфорт при сухой коже. Поможет увлажняющий крем. Его наносят мягкими массирующими движениями по всему телу ребенка. Однако педиатры рекомендуют ватным тампоном убирать излишки крема в местах складок кожи, под подгузником. После применения крема не спешите одевать малыша - ребенку будет полезна «воздушная ванна» на несколько минут. Это позволит препарату полностью впитаться в кожу.

Защита от ультрафиолета

Солнце – это источник витамина D. Он жизненно необходим новорожденному, от него зависит дальнейшее формирование и рост скелета ребенка. Однако прямые солнечные лучи таят опасность для чувствительной кожи. Крем создает защитную пленку, которая служит барьером для агрессивного солнца, но в то же время позволяет получать порцию витамина D.

Защита от отморожения

Даже в небольшой мороз лицо малыша перед прогулкой следует обработать специальным «барьерным» кремом. Это поможет избежать негативного воздействия низких температур. Кожа получит защиту от сухости и микротрещин.

Масло

Представлено в нескольких видах:

  • увлажняющее;
  • массажное.

Увлажняющее масло

Эти препараты схожи своим действием с увлажняющими кремами. Их отличие в текстуре. Масло быстрее впитывается. Его можно использовать и как увлажнитель при очистке носика ребенка. Для этого маслом смачивают скрученную ватную спиральку. Это поможет безболезненно удалить сухие корочки и не поранить кожу.

Массажное масло

Такое масло содержит меньше жировых компонентов. Его основная задача – смягчить кожу ребенка, уберечь ее от натираний и раздражения в процессе массажа. Однако действие таких средств менее продолжительное, чем увлажняющих масел. Именно поэтому специалисты рекомендуют после массажа дополнительно увлажнить кожу малыша кремом.

Присыпка

Под подгузником на коже малыша от частого соприкосновения с мочой могут возникать опрелости или раздражение. В таких случаях рекомендуют «воздушные ванны» или присыпку. В состав присыпки входит минеральный тальк, кукурузный, рисовый или картофельный крахмал, экстракты трав. По сути это порошок, который призван впитывать излишки влаги.

ВАЖНО

Наносить присыпку напрямую на кожу ребенка недопустимо. Вначале родителям следует растереть препарат на ладонях и только после этого обработать участки кожи малыша.

На заметку родителям

Если вы отправляетесь в поездку или на отдых прихватите с собой специальные увлажняющие салфетки для новорожденных. Они не содержат спирта, красителей или сильных отдушек. Именно салфетки помогут ухаживать за кожей ребенка при смене подгузника, увлажнять и очищать кожу.

Справка

Градмарт – крупный российский интернет-магазин. Его отличают: работа без посредников, более 300 проверенных и надежных торговых марок в ассортименте, более 10 000 наименований товара.

Градмарт

Тел.: (495)933 60 09


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей