Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как выбрать одежду для зимы: самые теплые и практичные модели

Как выбрать одежду для зимы: самые теплые и практичные модели

«Для зимы следует выбирать как можно более теплую одежду, способную обеспечить надежную защиту от холода. Качественный, практичный и функциональный пуховик может стать оптимальным решением для сезонного гардероба».

Ошибочно считать, что пуховиками являются все без исключения куртки, имеющие объемный крой и дополненные утеплителями на основе синтетики. На самом деле к этой категории можно отнести только верхнюю одежду на натуральном наполнителе. Чаще всего его функции выполняет гагачий или утиный пух. Сегодня в продаже представлены различные модели – например, эти спортивные мужские пуховики.
http://www.wildberries.by/catalog/muzhchinam/odezhda/verhnyaya-odezhda/puhoviki/tags/sportivnye
Однако определить, какая из этих моделей является настоящим пуховиком, бывает не так просто. На что следует обратить внимание в первую очередь? На этикетку – ею обязательно должна быть дополнена каждая фирменная модель. На ней представлена подробная информация о специфике материала изготовления одежды, о качестве ее наполнителя, в том числе о процентном содержании в нем пуха и пера. Кроме того, на этикетках обычно указываются рекомендации по уходу за верхней одеждой.

Выбирая пуховик, имеет смысл получить информацию о процентном соотношении в наполнителе пуха и пера. Речь идет об одной из ключевых характеристик верхней одежды. Как правило, она обозначается цифрами. Это может быть, например, значение 70 на 30, свидетельствующее о том, что в наполнителе пух составляет 70 процентов. Данное соотношение является оптимальным – такой пуховик можно смело выбирать для холодной зимы. Для поздней осени или для теплой весны подойдет куртка, в наполнителе которой процентное содержание пуха составляет порядка 50 процентов. Примечательно, что содержание этого материала не должно превышать 80 процентов, так как в данном случае теплоизолирующие характеристики наполнителя достигнут своего максимума. Теплее пуховик не станет, зато он будет гораздо массивнее и тяжелее.

Качество и долговечность зимней куртки напрямую зависит от такого фактора, как степень упругости пуха. Речь идет о способности наполнителя быстро восстанавливаться сразу же после сжатия. Производители верхней одежды определяют упругость пуха в специальных лабораторных условиях: они сжимают одну унцию материала и наблюдают за тем, до какого предела он сможет восстановиться. Подобные качественные синие мужские пуховики должны иметь соответствующий показатель, составляющий минимум 550. http://www.wildberries.by/catalog/muzhchinam/odezhda/verhnyaya-odezhda/puhoviki/tags/sinie
Наиболее качественные и самые дорогие модели этой верхней одежды имеют показатель порядка 800. Безусловно, в некоторых случаях соответствующая информация на этикетке может быть и не представлена. Тогда имеет смысл самостоятельно измерить упругость пуха. Сделать это легко. Достаточно сложить рукава внутрь, а после этого скатать пуховик в подобие трубочки. Чем более компактным он будет в сложенном виде, тем более качественным является его пуховый наполнитель. Важно, чтобы сразу же после сжатия пуховик наполнился воздухом и вновь распрямился.

Замечательно, если на этикетке, которой дополнен пуховик, будет иметься маркировка CLO. По ней можно определить такую характеристику одежды, как ее термоизоляция. Если маркировка имеет цифру 1, то такой пуховик подойдет для относительно теплой погоды, порядка 0 градусов по Цельсию. Показатель 3 будет свидетельствовать о том, что куртку можно носить даже в самый сильный мороз, вплоть до 40 градусов ниже нуля. Нередко производители указывают на этикетке и номера стандартов, различных свидетельств. К примеру, маркировка DIN EN 12934 European Standart означает, что пух, используемый в качестве наполнителя, соответствует европейскому стандарту. Пух проходит обязательное вымачивание, промывание, стерилизацию и сушку.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей