Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как увлажняют кожу лица, шеи и зоны декольте?

Чтобы кожа всегда была мягкой, нежной, бархатистой, надо: обеспечить ее влагой, которой она время от времени лишается; обеспечить ее маслами, которые она теряет с такой же эффективностью, как и влагу; предохранить от ультрафиолетового излучения, витаминизировать, отшелушить старый роговой слой. Увлажнители содержатся в специальных и многих жирных кремах. Это гидратирующие вещества, аминокислоты, глицерин, пропилен, минеральные масла. Витамин Е противодействует старению кожи и увлажняет ее. Если нужен отличный эффект, то высококачественное средство от TETе Cosmeceutical станет лучшим выбором. Впрочем, многие совмещают косметические средства и натуральные маски.

Для правильного нанесения увлажняющей маски и наибольшего ее эффекта нужно придерживаться нескольких простых правил. Кстати, эта аксиома правильна для любой маски. Инструмент для нанесения маски должен быть удобным и чистым (кисточка, щеточка, губка, ватный тампон, руки). Начинаем от подбородочка, от «крыльев» носа, от верхней губы к вискам. Вокруг глаз кожу смазать кремом для век.

Эффективность любой маски повышается после паровой ванночки для лица или горячего компресса. Обычное время процедуры – до 30 минут.

«Побалуйте» увлажняющей маской не только лицо, но и зону декольте, шею и даже руки. После нанесения маски желательно принять удобное положение и максимально расслабиться, чтобы лицевые мышцы не напрягались. Снятие маски производите без растягивающих движений и каких-либо усилий. Для результативности специалисты рекомендуют проведение курсовых процедур (не менее 15), с еженедельной интенсивностью 1-2 раза. Повторение курса – минимум через полтора месяца. Увлажняющая маска освежит кожу, подчеркивая ее естественную красоту.

Попробуйте некоторые варианты уже сегодня. Увлажняющая питательная маска для шелушащейся кожи лица изготавливается очень просто. Нужно взять 100 г. меда, желтков 2 шт. и растительного масла около 100 г. Соединить все ингредиенты, взбить в однородную массу. Немного подогреть (водяная баня), еще раз размешать и нанести на лицо. Минут через 5 нанести следующий слой – и так каждые 5 минут, пока не закончится масса. Смыть маску настойкой из липового цвета (горсть липы на 3 полных стакана кипятка – всё это настаивать до 40 минут, а после процедить).

После увлажняющей экспресс-маски, кожа мгновенно засияет. Необходимо сметаны 100 г. и 1 яичный желток, порошкообразная лимонная цедра и 1 ч. ложка оливкового масла. Растираем сметану с желтком, добавляем лимонный порошок. Оставляем в закрытой посуде минут на 15. Теперь добавляем растительное масло и основательно перемешиваем состав. Маска готова. Наносим толстым слоем и оставляем до высыхания. Смываем минеральной водой или водным настоем петрушки.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

А дам!!! (Аня научилась говорить Не дам)
Наталья Лебединская, Нижний Новгород
Всё видео