Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как увеличить пространство в маленькой квартире

Хотелось бы поговорить о том, как хоть немного увеличить пространство в небольших квартирах. Большинство россиян живет в так называемых «брежневках» и «хрущевках». Площадь у них по сравнению с коттеджами и новыми квартирами намного меньше, да и планировка оставляет желать лучшего. Как же хоть как-то увеличить пространство?

Во-первых, хотелось бы сказать об окнах. Рекомендуем поменять старые деревянные окна на пластиковые окна. По статистике строительных фирм, замена окна увеличивает ширину одного подоконника в среднем на 10 см. Одновременно нужно поменять старые радиаторы батарей на новые. Радиаторы надо выбрать такие, чтобы ребра батареи располагались по углом, максимально приближенным к 160 градусам по горизонтали. Тогда при монтаже окон будет не трудно расположить подоконник так, чтобы батарея закрывалась полностью.

Во-вторых, пол! Многие скажут: «А зачем нам менять пол? Он все равно пространство не увеличит». Хотелось бы заметить, что в большинстве квартир пол состоит из уложенной древесины, обшитой ДВП. Толщина такого пола достигает в среднем 7 см. Если же Вы положите современный ламинат, то толщина пола будет около 2 см. Таким способом Вы прибавите 5 см к высоте стен! Также рекомендуется визуально увеличить пространство подбором цвета ламината, да и поклеить обои свежих и легких тонов.

В-третьих, перепланировка. Имеется в виду не полная перепланировка, а небольшое изменение элементов интерьера. Например, во многих квартирах можно сделать так называемую «студию», т.е. помещение, когда гостиная и кухня не отделены друг от друга капитальными стенами. Таким образом, Вы можете использовать пространство на той площади, где была стена, и соответственно увеличить пространство помещения зрительно.

Шкафы-купе

Далее хотелось бы заметить о встроенных элементах. Пространство можно увеличить, заменив старые шкафы популярными сейчас шкафами-купе.

Их можно сделать так, чтобы угловое и верхнее пространство можно было использовать намного выгоднее. Поэтому вещей и предметов туда войдет больше, чем в старые шкафы, и тем самым в Вашей комнате станет больше места визуально. Причем в такие шкафы можно разместить временно ненужную вещь, тем самым, освободив площадь на полу или пространство в комнате.

Ванная

У многих жителей России в квартирах совмещены ванная комната и туалет. Увеличить пространство здесь можно, объединив эти две комнаты.

Во-первых, Вы выиграете на площади и объеме убранной стены, а во-вторых, поможет правильный подбор плитки и других элементов. Мы рекомендуем замостить ванную глянцевой керамической плиткой и разместить несколько источников света на потолке.

Кухня

На кухне рекомендуем заменить старую кухонную мебель на современную компактную. Здесь Вы также выиграете на том, что в угловые и верхние части мебели уйдет много временно ненужных предметов, тем самым Вы можете освободить достаточно много пространства, которое будет полезным.

Также пространство можно увеличить, не прибегая к выше описанным методам. Вы можете сделать свое помещение более просторным с помощью грамотного дизайна. Например, попробуйте поклеить обои нежных, пастельных цветов. Продаются обои с блестящим светоотражающим напылением (с блестками) и со стразами. Вдобавок к этому в комнате Вам потребуется установить несколько светильников, более 6 как минимум. Свежие и легкие обои, ровный и яркий свет визуально намного увеличат Ваше пространство!


Источник: uhouse.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей