Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как спланировать пол ребенка

Часто будущие родители хотят заранее спланировать пол ребенка. Этот вопрос до сих пор актуален. Нет стопроцентной методики по программированию определенного пола Вашего будущего ребенка. Существует множество методик, обещающих помочь в этом начинании.

Прежде всего, хотелось бы заметить, что пол ребенка зависит от мужчины. В женской яйцеклетке содержатся ХХ хромосомы, а мужская половая клетка состоит из ХY хромосом. Перед оплодотворением, в момент подготовки клеток, хромосомы делятся.

Одна часть сперматозоидов получает по 33 обычных хромосом и одну Y-хромосому. Значит, сперматозоиды кроме 22 обычных хромосом, в каждой из них имеет либо Х, либо Y хромосому. Таким образом, оплодотворение яйцеклетки, имеющей 22+Х хромосом, сперматозоидом 22+Х хромосом, приведет к зародышу с хромосомным набором 44+ХХ. Значит, родится девочка. Если же яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидом 22+Y, то получится зародыш с хромосомным набором 44+ХY. Это мальчик. Кстати, статистика говорит, что мальчиков рождается немного больше, чем девочек.

После оплодотворение, а именно - проникновения сперматозоида в яйцеклетку, ядра начинают сближаться, увеличиваясь в размере. Хромосомы формируются из определенного вещества - хроматина. Хромосомы окружены тонкой мембраной, которая именно в момент оплодотворения лопается. Ядра обоих клеток сливаются в одно ядро. В результате появляется зародыш с собственным генетическим набором.

Интересно, что в Древней Греции пол ребенка связывали с тем, из какого яичка ушла сперма. Считалось, что мальчики рождаются от слияния яйцеклетки и спермы из левого яичка, а девочки из правого. Дабы спланировать пол ребенка предлагались различные акробатические позы в момент зачатия или, совсем радикальные приемы - например, удалить одно яичко. Так же связывали пол будущего ребенка с положением луны в определенном зодиакальном знаке в момент оплодотворения. Некоторые считали, что если в первые 3 дня после родов луна изменится, то следующий ребенок будет противоположного пола.

Сегодня методов планирования пола ребенка существует великое множество. Некоторые ориентируются на то, какой промежуток времени разделяет момент зачатия и овуляцию, кто-то следует специальной диете. Другие ищут научное разрешение своих вопросов. Все домашние рекомендации не подтверждены научными исследованиями. А на поверку выходит, что девочек рождается примерно столько же, сколько и мальчиков.

Нет никаких гарантий точно спланировать пол ребенка.

 

По овуляции

День овуляции можно примерно рассчитать и определить путем измерения базальной температуры. В среднем овуляция бывает на 12-16 день после первого дня последней менструации. До овуляции температура ниже 37 °С (36,6-36,8 °С), а в день овуляции снижается до 36,2-36,4 °С. На следующий день повышается до 37 °С. Определить день овуляции может и ежедневное УЗИ-обследование на предмет созревания фолликулы в яичнике.

Считается, что ребенок получится того пола, сперматозоид с каким хромосомным набором первым доберется до яйцеклетки в момент овуляции. Сперматозоид с Y хромосомой двигается быстрее, чем его собрат с Х хромосомой. То есть, если зачатие случилось в момент овуляции, то сперматозоид с Y хромосомой первым доберется до яйцеклетки и оплодотворит ее. Если же овуляция произошла позже на несколько дней, то до места доберутся уже все сперматозоиды с Y и Х хромосомами. В такой ситуации полагают, что шансов зачать девочку больше.

Сексуальная близость должна состояться как можно ближе к моменту овуляции, чтобы увеличился шанс зачать мальчика. Перед ним женщине рекомендуют принять теплую ванну и сделать спринцевание теплой водой и очень слабым раствором соды (будьте осторожны и перед использованием данного рецепта проконсультируйтесь с врачом!). Для зачатия девочки действовать советуют за 3-4 дня до овуляции.

 

Частота сексуальных отношений

Считается, что от частоты сексуальных отношений зависит пол ребенка. Чем они чаще, тем больше шанс зачать мальчика. Объясняется это тем, что увеличение сокращения матки ускоряет движение сперматозоидов с Y хромосомой.

Ходят слухи, что чем реже сексуальные отношения, тем больше вероятность зачатия девочки. Несколько источников сообщают, что для рождения девочки мужчине и женщине надо воздержаться от секса около двух месяцев.

В подтверждение этой гипотезы: обратите внимание, что у военных и моряков дальнего плавания чаще рождаются девочки. Кстати, высокая кислотность во влагалище благоприятней для сперматозоидов с Х хромосомой и наоборот, низкая кислотность хороша для Y хромосом.

 

Питание

Известно, что натрий и калий благотворны для Y хромосом, а кальций и магний для Х хромосом. Разработаны специальные диеты для зачатия ребенка желаемого пола. Этот режим питания рекомендуется строго соблюдать женщине за 3 месяца до зачатия. Любое отклонение сведет все усилия на нет.

Понятно, что соблюдать такую диету следует ровно до тех пор, пока Вы не забеременеете. А произойти это может и позже, чем через 3 месяца. Кроме того, эта диета очень несбалансированная и лишена многих витаминов и минералов, которые крайне необходимы и незаменимы для будущей мамы, которая хочет здорового ребенка.

Заключается эта диета в том, что нужно исключить такие продукты как молоко, сыр, свежие фрукты, яйца, если Вы хотите мальчика. Этот метод не всегда помогает и не подтвержден научно. Если Вы хотите мальчика, рекомендуется есть больше картофеля, мяса, меньше есть овощи и фрукты и полностью исключить молочные продукты. Для зачатия девочки рекомендуют молочную диету, отказаться от картофеля и экзотических фруктов.

 

Селекция сперматозоида

Эта методика считается самой эффективной. Но ее эффективность еще не доказана. Заключается этот метод в том, что создается определенная среда для миграции сперматозоидов, что позволяет изолировать фракции, содержащие разрыв хромосомы.

 

Зодиакальный способ

Есть мнение, что пол ребенка зависит от того, в каком зодиакальном знаке находится луна в момент зачатия (в мужском - четном или женском - нечетном). Следует учесть, что луна проходит один знак зодиака за 2-2,5 суток. Значит, она встанет в противоположный знак.

Учтите это в момент зачатия, так как оплодотворение может наступить позже. Мужские зодиакальные знаки: Овен, Близнец, Лев, Весы, Стрелец, Водолей. Женские зодиакальные знаки: Скорпион, Рак, Рыбы, Телец, Козерог, Дева.

 

Зависимость от возраста женщины

 Если женщине четное количество полных лет, то в четные месяцы года высока вероятность зачать девочку, а в нечетные - мальчика. Если женщине нечетное количество полных лет, то в нечетные месяцы она может зачать девочку, а в четные - мальчика.

Четные месяцы: февраль, апрель, июнь, август, октябрь, декабрь. Нечетные месяцы: январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь.


Источник: www.budumamoi.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Ярик развлекается в инфекционке-2
А. Нютка, Кисловодск
Всё видео