Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как снять квартиру семье с детьми?

Как снять квартиру семье с детьми?

Снять квартиру семье – казалось бы, что может быть проще: такие арендаторы обычно не склонны часто переезжать с места на место, водить к себе шумные компании друзей и громить чужую жилплощадь. Словом, идеальный вариант. Тем не менее, у арендодателей может быть свое мнение на этот счет, особенно если у квартиросъемщиков ребенок совсем маленький. Груднички обычно часто плачут, и хозяева боятся жалоб соседей, особенно, если сдают квартиру неофициально. А как только у ребенка просыпается тяга к творчеству, то опасаться стоит уже за хозяйскую мебель, обои и ковры.

Но даже если хороший вариант все никак не подворачивается, не отчаивайтесь: и на ваш «товар» найдется свой «купец». Тут есть два варианта: либо набраться терпения, либо, если вы срочно ищете новую жилплощадь, проявить инициативу. Советуем второй вариант. Для начала сами дайте объявления в газету и на интернет-доски, а также подъезды домов, где бы вы хотели поселиться. Текст должен быть примерно таким: «Семья из трех (четырех, пяти…) человек снимет квартиру на длительный срок. Порядочность и своевременную оплату гарантируем. Телефон».

Другой, еще более быстрый способ поиска – обратиться за помощью в агентство недвижимости, например http://anfeodal.ru. Конечно, всем известно, что агентства берут комиссию за свои услуги. Зато, если у вас нет времени на регулярные самостоятельные обзвоны потенциальных арендодателей, а, скорее всего, так и есть, когда у вас маленький ребенок, риэлтор все сделает за вас. Кроме того, у агентства есть уже своя «клиентская база», и оно обычно в курсе, кто из владельцев квартир готов заключить договор с семейными квартиросъемщиками. Кстати, о договоре. Если вы боитесь, что арендодатель вдруг ни с того ни с сего вынудит вас освободить квартиру, а с детьми сделать это не так просто, через агентство можно будет оформить соглашение, которое защитит ваши права.

Проблемы в поиске съемного жилья для семьи могут быть связаны еще и с тем, что не каждый район города подойдет. Если ребенок ходит в детский садик, то желательно, чтобы квартира не была на одном конце города, ваша работа на другом, а садик на третьем. Если дети уже пошли в школу, то нужно подумать, как они смогут возвращаться с уроков самостоятельно, когда чуть подрастут. В любом случае, оптимальным для семьи будет некриминальный «спальный» район, с зеленой зоной, развитой инфраструктурой и спокойным движением. На поиски такого идеального варианта может уйти много времени.

Поэтому имеет смысл сразу озвучить риэлтору в агентстве все требования, которые вы предъявляете к съемной квартире. И главное, помните, сейчас, в летние месяцы, очень много желающих сдать квартиру на длительный срок – ведь основные квартиросъемщики (иногородние студенты) разъехались по домам, так что съемной жилплощали освободилось предостаточно!


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

коты на беговой дорожке
А. Нютка, Кисловодск
Всё видео