Энциклопедия
Как приготовить маффины с шоколадом самостоятельно?
Это превосходная сладкая выпечка, которая хороша как дополнение к вкусному завтраку и в качестве самостоятельного десерта на празднике. По виду маффины напоминают маленькие кексы, но отличаются по входящим ингредиентам и готовятся по-разному. В них также можно добавить всевозможные виды орехов и разных фруктов по вкусу. Они не слишком калорийны, что хорошо для фигуры.
При приготовлении могут получиться разные оттенки кулинарного изделия. Так, для насыщенного шоколадного цвета стоит добавить плитку настоящего темного шоколада. Какао-порошок даст более светлый оттенок. В тесто также можно добавить и просто отдельные кусочки шоколада.
Советы по приготовлению
- Тесто необходимо вымешивать в течение нескольких минут, при этом небольшие комочки можно оставить, оно должно выглядеть немного рассыпчатым.
- Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно друг от друга, потом жидкая масса вливается в сухую.
- Пекутся они в специальных ребристых формочках, которые заполняются только на две трети. Перед тем как класть в металлические формочки полученную массу, следует их смазать маслом и чуть-чуть добавить муки. В силиконовых обрабатывается только дно, а бумажные оставляют, так как есть.
- Время приготовления - около пятнадцати минут, при этом духовую печь разогревают до 190 градусов.
- Орехи и ягоды уже добавляются после того, как вы завели тесто. При этом ягоды не нужно заранее размораживать.
Рецепт шоколадных маффинов достаточно прост в приготовлении. В результате получится пятнадцать порций.
Для этого нам понадобятся такие продукты:
- три яйца;
- 100 г сахара;
- 200 грамм муки;
- 2 ч.л. специального разрыхлителя;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. ванилина;
- около 70 г сливочного масла;
- 70 г молока;
- 70 г черного шоколада.
Инструкция по приготовлению
- Сначала перемешиваются все сухие ингредиенты. Шоколад разламывают на небольшие кусочки.
- Затем соединяют между собой жидкие компоненты. Масло нужно предварительно растопить.
- Вливаем жидкую смесь к сухой массе и все перемешиваем.
- Разливаем готовое тесто по формочкам, при этом заполняем их на 2/3, ведь маффины еще поднимутся в процессе приготовления.
- Заранее разогрейте духовку до 220 градусов, ставим в нее наш будущий десерт и даем ему приготовиться в течение пятнадцати минут. Затем достаем выпечку из формочек, только после того, как она немного остынет.
Шоколадные маффины — настоящий подарок для сладкоежек.
Твитнуть |