Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как правильно выбрать детскую одежду?

При выборе детской одежды предпочтение отдается только натуральным тканям – хлопку, льну, шерсти. Наиболее гигроскопичный, теплопроводный и комфортный к телу – это лен. Но льняная одежда подходит для теплого времени года, а что делать в зимнее время? В холодный период покупаются изделия из фланели, байки или вельвета, как производных от хлопка. Шерстяные изделия тоже подходят, но в них зачастую добавляют акриловые или вискозные синтетические волокна, чтобы повысить уровень износостойкости одежды.

При вхождении в состав акрила нужно следить, чтобы его процентное соотношение к шерсти не превышало 20-30%, потому что акриловый материал обрабатывается формальдегидом, увеличивающим уровень молекул канцерогена – это повышает риск развития раковых клеток в детском организме. Вискоза изготавливается сложным химическим путем из целлюлозы, поэтому ее в составе детской одежды должно быть как можно меньше.

 

Чтобы купить детскую одежду высокого качества, лучше искать в магазинах, где предлагается сертифицированный товар. Одежда на рынке, с лотков на улице, в торговых павильонах не подходит, даже если она стоит дешево – нет никаких гарантий, что у этой одежды есть сертификаты и она отвечает гигиеническим требованиям.

Выбирая одежду на ребенка, нужно ее покупать по размеру, или, возможно, с небольшим запасом в 3-4 см, не более. Важно до 7-ми лет полностью исключить синтетические материалы, которые не пропускают воздух: у ребенка в этом возрасте гиперактивно формируются сосуды, поэтому только полноценная циркуляция воздуха обеспечит правильное и гармоничное развитие сердечно-сосудистой системы.

 

Как подобрать цвет детской одежды?

Стереотипные шаблоны, где «мальчикам голубое, серое и черное, а девочкам белое и розовое», уже отошли. Сейчас производители детской одежды предлагают огромное разнообразие ярких, насыщенных, пастельных и темных цветов, что каждому ребенку можно подобрать подходящий для него вариант.

Для детей со светлыми глазами и светлой кожей подойдут холодные оттенки – фиолетовый, синий, голубой, зеленый, пурпурный, бирюзовый. Детям со смуглой кожей и зелеными или темными глазами подойдут теплые тона: желтый, терракотовый, оранжевый, алый, светло-зеленый, оливковый, персиковый и т.д. Рыжеволосым подойдут все оттенки бежевого цвета, а также коричневый, шоколадный, темно-зеленый, апельсиновый, тыквенный цвета.

В магазине Quelle.ru представлена детская одежда для всех возрастов, в разной цветовой гамме, в различных размерных сетках, с учетом особенностей фигур. Но главное, в Quelle.ru детская одежда проходит тщательный контроль качества еще на этапе производства материалов –изделия сертифицированы и одобрены международными медицинскими компаниями.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей