Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как правильно питаться в первый триместр беременности

Здоровье малыша напрямую зависит от того, как мать питается во время беременности. Если в организм беременной не поступают все необходимые компоненты, то есть риск развития уродств у плода, а также повышается вероятность мертворождения.

Древние говорили, что во время беременности необходимо питаться за двоих, чтобы ребенок родился здоровым, и в этом присутствует доля истины. Не смотря на то, что в первый триместр беременности не сильно возникает потребность в основных пищевых веществах, именно в это время следует изменить привычки питания.

Любой специализированный женский сайт по беременности всегда посоветует будущей мамочке уделить большое внимание овощам. Основной едой должен стать овощной салат, который будет состоять не просто их помидорчика и пару ломтиков капусты, а составить полную тарелку различных овощей. В первый триместр беременности нужны не калории, а витамины и микроэлементы, которые можно получить из свежих салатов, овощных рагу, фрешей на основе овощей, вегетарианских супов.

Что касается белка, то по этому поводу бытует несколько мнений, некоторые специалисты считают, что он не станет полезным во время первых месяцев беременности, и что мясо приносит больше вреда, чем пользы. Вместе с этим, очень рекомендуется белок, получаемый из белка яиц, бобовых, и многих растительных продуктов. Белок в этом случае усваивается на 100%.

Животный белок очень длительное время разлагается в кишечнике, вызывая при этом выделение токсинов, которые в свою очередь приводят к колитам, запорам и дивертикулезам. В мясе животных также присутствует вещество, которое негативно сказывается на нервной системе, а также сильно отягощает работу почек, которые и без того имеют огромную нагрузку во время беременности.

Большую пользу для ребенка принесут молочные продукты, такие как сыр, молоко, творог, сметана и кефир. Они являются полноценным легкоусвояемым белком, а также наполнят организм необходимым фосфором и кальцием. Не стоит отказываться от бобовых: фасоли, чечевицы, сои и гороха, в них содержится рекордное количество незаменимых аминокислот.

 


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Дети смотрят - дети повторяют
♥ღ♥Катерина♥ღ♥ ☼ София☼Ева☼, Орел
Всё видео