Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как отстирать красное вино

Неудачное движение на вечеринке или служебном корпоротиве и появляется твердое убеждение, что безобразное пятно от красного вина на вечно останется на любимой вещи. Особенно обидно если эта вещь была любимой, а не ежедневной дешевой разновидностью одежды. Далее в статье будет раскрыта пара секретов как вывести пятно от красного вина подручными средствами, не выделяя лишние средства на дорогостоящие услуги химчистки.

Несколько основных советов:

- не стоит затягивать с выведением пятна, ведь в современных, а особенно недорогих, красных винах содержится большое количество химических примесей, которые со временем только сильнее впитываются в волокна ткани;

- замачивать одежду с пятном необходимо только в холодной воде, так как горячая вода меняет структура вещества и преобразует вино в обыкновенный краситель.

Самые надежные методы отстирования пятен:

1. Использование соли и раствора из мыла и нашатырного спирта. Этот способ позволит отстирать пятно от красного вина за несколько минут и не пропустить все самое интересное на мероприятии. На свеежее пятно необходимо насыпать небольшое количество соли, после того, как она впитает вино, соль убирают и насыпают свежую порцию. Потом надо приготовить раствор, растереть немного мыла на 1 литр воды, добавить туда 10-12 капель нашатырного спирта и тщательно перемешать. Замочить часть одежды с пятном в растворе и дать настоятся не больше 10 минут. Как окончательный этап, вещь можно постирать целиком в холодной воде.

2. Молоко или 10% уксусный раствор. Эффективно действует как первое, так и второе, а выбирать надо в зависимости от того, что есть дома. Если это молоко, то его необходимо нагреть до состояния "горячее", после этого налить на пятно и дать настояться в течение 10-20 минут. После этого вещь можно стирать целиком. Если используется уксусный раствор, то процедура происходит точно также, как и в случае с молоком.

Молоко и раствор обладают такими же свойствами, как и большинство современных пятновыводителей. Но только эти "домашние" средства заведомо натуральны и не обладают высоким количеством химически активных примесей.

3. Раствор из водки, глицерина и нашатырного спирта. Пропорции:

  • глицерин - 1 часть;
  • водка - 3 части;
  • нашатырный спирт - 1 часть.

Совместив вышеуказанные ингридиенты в правильных пропорциях и тщательно их перемешав, можно добиться получения очень мощной смеси, которая прекрасно выводит не только пятна от красного вина, но и животный жир, кровь, сладкое, кофе. Водка и нашатырь быстро выведут из волокон чужеродное вещество, а глицерин сохранит материю и добавит мягкости.

4. Используя глицерин и яичный желток в пропорции 1:1, можно вывести пятно из цветных тканей. После смешивания ингридиентов, раствор необходимо хорошо перемешать и получившуюся смесь нанести на пятно. Долго держать глицерин и желток на ткани не стоит, хватит нескольких минут. После этого, обработанное место смачивают теплой водой, если использовать сильно горячую воду, то желток свернется и вывести его будет намного труднее. После смачивания теплой водой, можно использовать холодную воду и потом застирать вещь целиком.

5. Жители Испании ответили на вопрос: "Как вывести пятно от красного вина"? Они предлагают залить пятно белый вином и дать ему некоторое время впитаться. Белое вино отстирывается легче и не требует использования специальных средств. Данный метод кажется несерьезным, но определенная доля правды в нем присутствует.

Источник: ujutnijdom.ru


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вальс из мультфильма Анастасия на русском
Галина Ломовская, Электросталь
Всё видео