Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как одевать ребенка на прогулку

Как одевать ребенка на прогулку

«Регулярные прогулки на свежем воздухе способствуют укреплению иммунитета, нормальному умственному, физическому развитию ребенка. Впрочем, прогулки окажутся полезными только в том случае, если для них будет выбрана удобная, качественная, соответствующая погоде одежда».

Одежда для прогулок, как и другие предметы детского гардероба, должна выбираться в точности по размеру. Тесные брюки, комбинезоны, костюмы и куртки будут сдавливать тело, стеснять движения ребенка. Кроме того, кожа в такой одежде не будет дышать - это обусловит появление ощущения дискомфорта. С другой стороны, одежда для прогулок не должна выглядеть как подобные прямые женские джинсы больших размеров. http://www.wildberries.kz/catalog/zhenshchinam/bolshie-razmery/dzhinsy-bryuki/tags/pryamye
Слишком свободные предметы гардероба, выбранные явно не по размеру, тоже вряд ли будут удобными. Тем более, что ребенок в такой одежде может запутаться, оступиться, упасть и получить травму. Родителям подобные куртки и брюки тоже доставят немало хлопот: одежду придется постоянно поправлять, подтягивать. Выбирая предметы гардероба для прогулок, предпочтение рекомендуется отдавать моделям, выполненным из натуральных тканей либо из качественной и высокотехнологичной синтетики.

На прогулку ребенка необходимо одевать, ориентируясь на температуру воздуха. Погодные условия определяют число слоев предметов гардероба. К примеру, для лета вполне достаточно будет пары слоев - это может быть кофточка и футболка из качественного хлопчатобумажного материала. Вечером можно добавить легкую куртку, и, если это необходимо, головной убор. Что касается зимы, то для прогулки рекомендуется выбирать несколько слоев одежды. Сначала на ребенка необходимо надеть белье, которое обеспечит сохранность тепла, поможет телу малыша оставаться сухим. Следующий слой - это комбинезон, либо комплект, состоящий из шерстяной либо флисовой кофточки, брюк. В качестве верхнего слоя можно использовать теплый комбинезон из ткани, устойчивой к воздействию влаги и к ветру.

Выбор верхней одежды для межсезонья имеет свою специфику. Для температуры от 15 до 18 градусов по Цельсию оптимальным вариантом станет теплый и удобный костюм, для нулевой температуры - комбинезон. В качестве одежды для прогулки можно выбрать комплект, состоящий из белья (трусы, майка, колготки), теплое платье или рубашку, поверх которой надевается комбинезон или соответствующий погоде костюм. Одежда должна быть не менее удобной и практичной, чем, например, подобные текстильные женские брюки больших размеров. http://www.wildberries.kz/catalog/zhenshchinam/bolshie-razmery/dzhinsy-bryuki/tags/tekstilnye
Обязательно потребуются и соответствующие сезону аксессуары, например, варежки. Желательно, чтобы они были выполнены из непромокаемой ткани. Такие варежки позволят ребенку играть в снежки, проводить время на детской площадки, держаться за лестницу, поручни качелей. Варежки должны быть удобными, длинными - настолько, чтобы они прикрывали собой запястья. На всякий случай, на прогулку имеет смысл захватить с собой сменные варежки.

Отдельно следует сказать и о головных уборах. Для прогулок они необходимы. Выбираются головные уборы, так же, как и одежда, в соответствии с сезоном. Летом это может быть легкая кепка, панама, косынка. Желательно, чтобы головные уборы были выдержаны в светлой цветовой гамме: считается, что такие оттенки способствуют отражению солнечного света. В то же время, темные цветовые гаммы, напротив, накапливают солнечный свет, поэтому в темных головных уборах летом ребенку может быть достаточно жаркой. Весной и осенью для прогулки можно выбирать комплект, состоящей из легкой косынки и надевающегося поверх нее головного убора - теплой и удобной шапки. В морозный день обычную шапку лучше сменить на пуховый или на меховой головной убор. Многое зависит от конструкции шапки: самыми удобными и практичными считаются модели, дополненные завязками и клапанами, закрывающими уши, и защищающими их от ветра. Шапка должна как можно более плотно прилегать к голове, не сдавливая ее.

К выбору обуви также следует подойти основательно. Для межсезонья оптимальным вариантом станут ботинки - их рекомендуется выбирать на размер больше, чем обычно. Таким образом, обувь получится надеть на теплые и толстые шерстяные носки. Для прогулок летом можно выбирать легкие сандалии, выполненные из натуральной кожи, саржи, сатина или из парусины. Зимой очень удобны войлочные сапожки или классические валенки.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео