Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как найти общий язык с англичанами

Как сообщают официальные новости России, на английском языке говорят 1,5 миллиарда человек – это четверть населения Земли в Великобритании, Ирландии, США, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР… Однако ответ на вопрос, куда ехать изучать «классический английский», – однозначен.

Не секрет, что лучший способ заговорить на том или ином языке – именно заговорить, а не просто выучить грамматические правила и сотню-другую слов, – погрузиться в языковую среду. Но на английском языке говорят во многих странах, и среда везде разная. Многим известно, например, что американский английский стоит особняком, особенно разговорный: от того, что традиционно преподают в наших средних школах, он отличается и лексикой, и грамматикой.

Австралийский английский тоже обладает рядом особенностей, в том числе в произношении: даже студенту «продвинутого уровня» в первые дни пребывания на пятом континенте речь местных жителей может казаться «абракадаброй» и тяжело восприниматься на слух.

Поэтому следует с особым вниманием отнестись выбору того, какой именно вариант английского вы хотите освоить. Овладеть классическим языком Диккенса и Дойля – с идеальным произношением и традиционной грамматикой – может помочь только обучение английскому в Англии.

Здесь, более чем в полутора тысячах языковых центров, помимо стандартных разговорных курсов есть узкоориентированные для специалистов определенной области – юристов, медиков и т.д., а также бизнесменов и управленцев. Можно выбрать любое интересующее направление. Но если целью является совмещение учебы с туризмом, то выбирайте программы, где занятия сочетаются с отдыхом – экскурсиями, посещением театров, музеев и спортивными развлечениями.

Самые престижные и популярные среди иностранных студентов школы – Saint Giles International, Kaplan, Embassy English, European Center  и другие – находятся в Лондоне. Представительства этих школ располагаются в самом центре города, поэтому после занятий можно сразу переходить к культурно-увеселительным мероприятиям.

Однако некоторые придерживаются мнения, что Лондон стал слишком многонационален и космополитичен, и английский язык среднестатистического лондонца далек от идеала. Чтобы слышать вокруг себя правильную речь не только на занятиях в школе, но и в повседневной жизни, лучше ехать учиться подальше от столицы – в Оксфорд, Кембридж, Брайтоне или Йорк. Качество преподавания здесь на высшем уровне, а диплом об окончании курсов ценится наравне с лондонским.

Если вам сложно определиться с выбором программы и учебного заведения, то здесь можно связаться со специалистами компании «Глобал Диалог»: у них огромный опыт в вопросах образования за рубежом, и они помогут принять правильное решение.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Ярик развлекается в инфекционке-2
А. Нютка, Кисловодск
Всё видео