Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как нарисовать Микки Мауса от Уолта Диснея

Микки Маус — символ Соединенных Штатов, такой же, как статуя Свободы или Макдональдс, Голливуд или Кока-Кола. Самый обычный грызун с легкой руки известного аниматора превратился в популярного героя мультфильмов, у него есть собственное шоу и даже звезда на голливудской Аллее Славы.

Создание Микки Мауса

Этот забавный мышонок появился из-под карандаша Уолта Диснея в 1927 году. А спустя год, 15 мая 1928 года он уже был замечен на экранах в коротком мультфильме «Безумный самолет». Изначально персонаж выглядел иначе, да и звали его Мортимер. Популярное сегодня имя он получил от жены Уолта Лиллиан, а крестным отцом, придавшим мышонку окончательный образ, стал Аб Айверкс — мультипликатор и один из лучших друзей Дисней, работавший с ним долгие годы.

После первого мультфильма новый персонаж не «проснулся» популярным, как бы мы сказали это о звездах. Знаменитым его сделала первая звуковая лента «Пароходик Вили», именно с нее началось триумфальное шествие Микки по Америке, а затем и по всему миру. С тех пор прошло почти 90 лет, за которые популярность персонажа только выросла. Кстати, знаменитый голос Микки принадлежит самому Диснею, он перестал заниматься озвучкой лишь в 1946 году, после тяжелой болезни легких.

Именно Микки стал героем первого в истории фильма со стереозвуком. В 1940 году вышел полнометражный мультипликационный фильм "Фантазия", который имел потрясающий успех у зрителей благодаря уже любимому герою и новым технологиям. В 1957 году вышел последний мультфильм о приключениях мышонка и его друзей, который делал лично Дисней, после чего персонаж исчез с экранов на четверть века, до 1983 года. Все это время Микки успешно трудился в области рекламы, принося корпорации Walt Disney Company миллионы долларов каждый год.

Рисовать Микки Мауса просто и быстро

Логотип с двумя ушками известен всем, изобразить его проще простого. И если вы задались вопросом, как нарисовать Микки Мауса, придется постараться и подсмотреть, как это делают другие. Надо сказать, что нет ничего особенно сложного в рисовании первых диснеевских героев, так как в начале прошлого века мультипликация была максимально простой. Художники старались использовать прямые и округлые формы, легкие линии, минимум деталей. Каждого персонажа требовалось потом изобразить десятки и сотни тысяч раз, чтобы получился мультфильм. Так что неудивительно, что мышонок «преклонного возраста» рисуется быстрее и проще, чем современные герои мультипликации.

Рисуя Микки Мауса, не стоит забывать о его отличительной черте: всегда неизменной форме ушей. Кстати, сам Дисней всю жизнь панически боялся мышей, но именно этот грызун принес ему поистине всемирную славу и стал легендой целой страны.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

я долго смеялась )))
roxy todi, london
Всё видео