Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как избавиться от осиного гнезда?

Если рядом с вами поселились нежелательные осы, вы можете избавиться от них буквально за несколько минут без особых усилий.

Бороться или нет с осами, решать вам. С одной стороны осы могут представлять опасность, особенно для детей из-за силы своих укусов. Их яд может вызывать аллергию и привести к шоку. С другой стороны эти создания охотятся на насекомых, поедающих ваши садовые растения, тем самым принося вам пользу. Осы, так же, как и пчёлы, опыляют цветы и тем самым приносят еще больше пользы. Но их присутствие становится нежелательным, когда их становится слишком много: как в вашем доме, так и вблизи от него. Чтобы избавиться от ос, потребуется совсем немного времени.

1. Определите, где находится осиное гнездо. Они строят свои жилища из древесных волокон. Более вероятно, что их гнездо будет располагаться неподалёку от источника древесины. Осмотрите тёмные сухие места. Осам не нравится дождь и прямые солнечные лучи. Именно поэтому чаще всего они строят жилье под козырьком крыши и в подобных защищённых местах. Наблюдайте за их перемещением издалека, чтобы получить чёткое представление о том, сколько пчёл находится в гнезде.

2. Распыляйте специальный спрей для борьбы с осами. Он действует на все виды ос. Некоторые из спреев чрезвычайно токсичны, некоторые не очень. Уточните это в местном хозяйственном магазине, если вы беспокоитесь о том, что домашние животные и дети могут пострадать. Мне пришлось опустошить 4 банки спрея, чтобы уничтожить большое осиное гнездо и держать детей подальше от обрабатываемой зоны в течение 3 дней, или пока не пошёл дождь. Выпускается спрей, который превращается в пену.

Разница между пенным и обычным спреем в составе. Брызги пены будут захватывать большую площадь, и даже если осу в полном объёме покроет пена, она всё равно погибнет в ближайшее время, если на неё попало хоть немного пены. Пена увеличится в объёме и заблокирует отверстие гнезда, осы попытаются найти другой выход, но только попадут в ядовитую пену. Через 24 часа ещё раз обработайте гнездо пестицидами и заблокируйте отверстие, чтобы предотвратить его восстановление.

3. Не забудьте обработать прилегающую площадь. Древесину и другие поверхности обрабатывайте спреем в течение недели, чтобы предотвратить возвращение осиного роя. Постойте 10 минут у гнезда и ликвидируйте всех ос, которые вылетели из гнезда после его обработки. Сбейте гнездо банкой спрея. Когда гнездо упадёт, вам следует поднять его. Поднимите его с помощью газеты, это защитит ваши руки и не даст остаткам спрея попасть на кожу. Положите газету вместе с гнездом в полиэтиленовый пакет и завяжите. Если положить его в дырявый или неплотно закрытый пакет, осы могут выбраться наружу и вновь построить свое жилище.

Больше полезных советов по борьбе с насекомыми на сайте http://klopsos.ru/.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео