Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как использовать дозиметр радиометр при строительстве

Большинство людей не имеют понятия о том, для чего предназначен дозиметр радиометр. Это объясняется, в первую очередь, тем, что они попросту не осознают всей серьезности проблемы радиации. Ведь за последние годы на отечественном рынке появляется все большее количество некачественных продуктов, в том числе и продуктов питания. Кроме того, большинство этой самой продукции не только некачественное, но и может составлять опасность, как для здоровья, так и для жизни человека. И вся опасность состоит в том, что такую угрозу нельзя увидеть невооружённым взглядом или же попросту "пощупать". Все это потому, что радиацию невозможно увидеть.

Конечно же, здесь не все так просто - по прошествии определенного времени вы ее все-таки почувствуете, когда ваш организм перетерпит необратимые изменения на молекулярном уровне. Для того чтобы избежать столь ужасных последствий, необходимо купить себе портативный дозиметр. К примеру, одна из самых лучших моделей в этом классе - SMG-1. Ведь данное устройство произвело своим появлением настоящий переворот. Основная причина этого - это сочетание рекордно низкой себестоимости и отличных технических характеристик. Кроме того, с помощью данной модели достаточно легко осуществлять самые разнообразные измерения. Результаты измерений будут высвечиваться прямо на жидкокристаллическом мониторе. А это, следует отметить, весьма удобно.

Для тех, кто все еще не понял истинную сущность и ценность дозиметров, хотелось бы привести гипотетический пример. Допустим, вы приобрели строительные материалы. Просто у вас ремонт или же стройка. Зачастую большинство из нас пытаются купить по возможности более дешевые материалы, дабы сэкономить на этом. Но не забывайте, что низкая себестоимость обычно говорит нам не о том, что вам несказанно повезло, а о том, что у материалов и качество низкое.

Но мы все-таки их купили. Установили, а по пришествию некоторого времени ваше самочувствие существенно ухудшилось. И причина этого для вас совершенно непонятна. И мало, кто способен догадаться, что истинная причина может крыться в этих самых строительных материалах. Ведь вы не можете с уверенностью сказать, где именно их производили или, что еще важнее, где их хранили.

Ведь всем производителям требуется сырье. И для многих неважно, чистое ли оно в экологическом плане. Итог: страдают только потребители, поэтому не стоит "вестись" на низкие цены.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №6
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео