Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как грамотно выбрать подгузник для малыша

Как грамотно выбрать подгузник для малыша

Сохранение здоровья ребенка – вот главная задача любого родителя. Именно поэтому папы и мамы задолго до появления малыша начинают создавать комфортные условия для его жизни: комната для ребенка, мебель для новорожденного из экологически чистых материалов, удобная и практичная одежда. Но некоторые вещи нередко остаются без внимания. Например, подгузники для малыша. Всегда ли они безопасны и, как правильно ими пользоваться? Покупать их в гипермаркете или довериться интернет-магазину?

Первые подгузники, по совету врачей, будущие мамы покупают перед поступлением в роддом. Слова «купите самые маленькие» вряд ли помогут в выборе.

Важно помнить: одноразовые подгузники необходимы. Они уберегут вашего малыша от «неприятных сюрпризов» в момент первой поездки домой. Ребенок останется сухим и чистым.

Из чего они состоят

Сегодня в России популярны марки:

  • Merries;
  • Pampers;
  • Huggies;
  • Libero.

Основной материал, используемый для подгузников - целлюлоза. Он позволяет коже дышать, легко пропускает жидкость. Для того чтобы эта жидкость не пачкала одежду малыша, существует внутренний слой. Чаще всего это адсорбенты – искусственные или натуральные впитывающие материалы, не контактирующие с кожей ребенка.

 

Как они выглядят

У подгузников две формы: трусики и подгузники в форме песочных часов на липучке. Педиатры настоятельно советуют: до полного заживления пупка подгузник не должен соприкасаться с ранкой.

 

Трусики или трансформеры

 У трусиков и подгузников-трансформеров есть свои достоинства и недостатки. Трусики сложнее снимать, не испачкав малыша. Но они плотнее сидят и не спадут, когда ребенок активно двигается. Трансформеры удобнее менять, но их липучки после расстегивания могут ослабнуть. Например, в тех случаях, когда мама решит проверить, не пора ли менять памперс.

 

 

 

Разберемся с весом

 Никогда не ориентируйтесь только на вес ребенка. Не менее важны его рост и комплекция.

Существуют маркировки:

 

  • Подгузники для новорожденных: от 0 до 5 кг ;
  • Small: от 4 до 8 кг;
  • Middle : от 6 до 11 кг;
  • Large : от 9 до 14 кг;
  • Extra Large: от 12 до 22 кг.

 

Если вы покупаете трансформеры, то лучше иногда прибавлять 1-2 килограмма к весу вашего ребенка. Если речь идет о трусиках, то здесь лучше прибавить 3-4 кг.

Если ваш ребенок крупный, откажитесь от трусиков. Резинки могут сдавливать животик, а вот вокруг ножек останется зазор, через который станет пачкаться одежда.

 

Где покупать

Место покупки имеет значение. Даже в крупных магазинах могут быть нарушены условия хранения. И тогда адсорбенты впитают массу вредных веществ из пыли и влаги складских помещений. Встречаются и подделки. Такие подгузники опасны для здоровья ребенка.

Чтобы избежать неприятностей спрашивайте сертификат соответствия в магазинах, внимательно осматривайте упаковку на наличие повреждений.

Помочь могут крупные Интернет-магазины, которые напрямую работают с дистрибьютерами компаний производителей.

Например, Градмарт. Именно он поставляет подгузники в большинство магазинов.

 

Справка о Градмарте

Крупный российский Интернет-магазин. 23 года опыта работы с товарами по уходу за детьми и домом.

Только проверенные, надёжные и известные торговые марки. Все сертифицировано и безопасно!

Только прямые контракты с поставщиками – низкие цены!

Бесплатная доставка. Своя курьерская служба.

Сегодня на сайте представлены десятки тысяч предложений для дома, семьи и детей. Ежемесячно его посещает около 70 тысяч человек.


Интернет-магазин Градмарт

+7(495)933 60 09

http://gradmart.ru


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Степашка учиться держать голову
Надежда Номоконова, Северобайкальск
Всё видео