Авторизация на сайте

Энциклопедия

Как эффективно лечить трахеит у взрослых, применяя народные рецепты?

Как эффективно лечить трахеит у взрослых, применяя народные рецепты?

Не всегда человек, заболевший трахеитом, обращается за медицинской помощью. Ведь симптомы настолько схожи с банальной простудой, и больные, как правило, чувствуют себя ненамного хуже. К слову, лечить трахеит у взрослых можно в домашних условиях, ведь народная медицина имеет множество действенных методов избавления от недуга. Однако, стоит заметить, что такие методы лечения все же лучше действуют совместно с медикаментозными препаратами и под наблюдением врача.

Трахеит – это воспаление трахеи, с надсадным кашлем и болью в груди. Характерно появление заболевания в холодные времена года. Так, переохлажденный организм взрослого человека, в большей вероятности может подхватить инфекцию и заболеть. В первую очередь инфекция поражает слизистые гортани, и без лечения может поразить саму трахею.

Трахеит проявляется как першение, боль в горле, кашель и надсадная боль в грудине. Трахеит бывает в острой и хронической форме. Трахеит острой формы может протекать совместно с ринитом, тонзиллитом или ларингитом. Хроническая форма – это осложнение острого трахеита, возникает она при недостаточной терапии.

Как побороть трахеит дома?

Для полного излечения от трахеита в домашних условиях используют ингаляцию. Это средство – просто находка для больных.

При явных симптомах болезни процедура на соде облегчит состояние. Необходимо взять 1 ч. л. соды, размешать в 3 л воды, нагреть на малом огне, не кипятить. Ингаляция поможет справиться с сильным кашлем, и облегчит отход мокроты.

Медовая ингаляция – одна из самых целебных. Взять мед (2 ст. л.), растворить в воде. Затем добавить хлорид кальция (1 ч. л.), подогреть, но не кипятить. Дышать над паром накрывшись простыней, на протяжении 7 минут.

Используя шалфей и эвкалипт, можно приготовить средство для ингаляции с очень действенными свойствами. Взять эвкалиптовые листья 4 ст. л., 2 капли масла эвкалипта, 1 мл йода, немного масла шалфея и аниса. Все составляющие смешать, добавить к 2 л воды, всю смесь довести до кипения и ингаляция готова. Дышать паром на протяжении 10 минут.

Применив масло чайного дерева, можно с легкостью облегчить симптомы заболевания. Пару капель масла растворить в горячей воде, и дышать паром около 7 минут.

Рецепты

Народная медицина использует множество отваров и настоев на лечебных травах для применения их при заболеваниях горла. Это могут быть как протирки, так и полоскания, компрессы и отвары.

Для лечения трахеита необходимо пить много теплой жидкости. Например, можно применять следующие рецепты:

  1. В чашке с подогретым молоком растворить сливочное масло (1 ч. л.), столько же меда и вдвое меньше соды. Все смешать и выпить небольшими глотками за один раз.
  2. Сделать отвар ромашковый с прополисом, шалфеем или календулой, дать немного остыть. Этим настоем полоскать горло.
  3. Чай из ромашки. Можно заварить ромашковый чай с добавлением меда по вкусу. Пить как обычный чай.
  4. Мед отлично снимает воспаление. Его можно добавлять в любое теплое питье – молоко, чай, отвар или настой на лекарственных травах.

Положительное влияние на состояние пациента, оказывают компрессы. Ставят их только при условии отсутствия температуры у взрослых, и когда кашель становится очень мучительным. Компресс ставить на грудную клетку и не накладывать на горло во избежание попадания на область щитовидной железы.

Рецепты действенных компрессов, способных вылечить больного:

  1. Сварить картофель 2 шт., растереть в кашицу с 1 ч. л. растительного масла, смесь наложить на грудную клетку или на спину, предварительно положив на кожу пергамент или листы бумаги. Тщательно укутать и оставить компресс до полного остывания.
  2. В столовую ложку порошка горчицы добавить 2 ч. л. меда, три капли масла пихты и 20 мл растительного масла. Марлевый тампон пропитать раствором и наложить на область груди, сверху покрыть полиэтиленом и укутать шерстяным шарфом.
  3. Взять 1 ст. л. меда и добавить к нему масло эвкалиптового дерева. Все хорошо перемешать. Нанести состав марлевым тампоном, на кожу в области груди, сверху положить плотную ткань и укутать шерстяной шалью.

Компресс ставить за полчаса перед сном.

Для профилактики взрослым следует придерживаться некоторых рекомендаций. В доме необходимо поддерживать чистоту, а воздух следует увлажнять. Для этого нужно регулярно проводить влажную уборку дома и проветривать все помещения, независимо от времени года. Для подготовки организма к возможным инфекционным заболеваниям следует сбалансировано питаться, употреблять овощи и фрукты, проводить закаливание организма, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Тогда никакие инфекции не будут страшны.

Более развернутую информацию вы можете найти в оригинале статьи по адресу http://narodnymi.com/dyhatelnaya/traheit-kak-lechit-u-vzroslyh.html


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Начни строить своё будущее сейчас!
Татьяна Княжева, Тюмень
Всё видео