Авторизация на сайте

Энциклопедия

К тюремному заключению приговорена основательница центра "Колыбелька"

В Санкт-Петербурге завершился громкий судебный процесс над основателями Центра родительской культуры "Колыбелька" супругами Ермаковыми. За несколько лет по вине Елены и Алексея Ермаковых погибли как минимум шесть младенцев. Еще двое новорожденных выжили, но стали инвалидами. Это только те случаи, которые удалось доказать прокуратуре. Многие родители, чьи дети также пострадали в "Колыбельке", не захотели выдвигать обвинения, однако их свидетельства размещены в интернете на специальном сайте жертв незаконной деятельности Ермаковых.

Елена по специальности акушер-гинеколог. Однако свои методы она пропагандировала, не имея на то лицензии. На занятиях Ермакова убеждала беременных в том, что рожать в больницах опасно. Демонстрировались видеозаписи того, как бессердечно ведут себя медицинские работники в родильных домах. Елена утверждала, что роды на дому куда предпочтительнее. В качестве доказательства приводила собственную семью. У Ермаковых пятеро маленьких детей, и всех она рожала в домашних условиях.

После такой психологической обработки женщины следовали рекомендациям, полученным в "Колыбельке", неукоснительно. Елена и Алексей лично принимали роды у своих единомышленниц. К сожалению, в большинстве случаев возникали осложнения, но это ничуть не смущало Ермаковых.

Елену арестовали, когда она была в положении. Ее шестой ребенок родился в следственном изоляторе. Оттуда женщина писала письма, которые Алексей размещал в интернете. Ермакова утверждала, что ее держат в антисанитарных условиях, что до нее в камере сидел больной сифилисом... Однако на суде она призналась, что "слегка сгущала краски".

Приговор судья зачитывала семь часов! Жертвы "Колыбельки" не могли сдержать рыданий. Подробное описание того, как младенцы умирали по вине Ермаковых, никого не могло оставить равнодушным... кроме самих обвиняемых. Елене дали пять лет и шесть месяцев в колонии-поселении. Алексей получил пять лет условно. Он будет заботиться о собственных детях. Супруги должны выплатить каждой пострадавшей семье по 300 тысяч рублей (примерно 10 тысяч долларов) в качестве компенсации.

Ермаковы отказались признать себя виновными. Их адвокаты уже заявили, что намерены обжаловать приговор.


Источник: www.facts.kiev.ua
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео