Авторизация на сайте

Энциклопедия

История женских судеб

История женских судеб

Молодость – пора надежд, когда судьба дает шанс многого достичь. А как мы его используем и чем готовы пожертвовать – выбор только за нами. Но даже если у каждого есть право на ошибку, то будет ли шанс потом что-то исправить и не терзаться мыслью «а если бы…»? Тем не менее, стоит верить, стоит жить, не оглядываясь назад, и строить свою жизнь, ведь никто не сделает этого вместо нас. А рано или поздно судьба все расставит по местам.

Любителей мелодраматического жанра отечественного кино в 2002 году порадовал выход первого сезона сериала Две судьбы, снятого режиссерами Валерием Усковым и Владимиром Краснопольским. Казалось, чего можно ожидать от хоть и трагического, но достаточно не оригинального сюжета? Однако стоит отметить, что именитый режиссер Краснопольский снял и такую легендарную киноисторию как «Тени исчезают в полдень». Становится ясно, что история о жизни и превратностях судьбы самых обычных людей будет интересной и затягивающей, заставляющей переживать и радоваться вместе с героями, и размышлять о странных законах жизни.

Отраженный сквозь призму времени сюжет о том, как по несправедливости (а, может быть, и нет) сложилась судьба двух подруг из одного из типичных колхозов советской глубинки, в полной мере дает понять особенности поры от 60-х до 90-х, то есть до самой перестройки. Достаточно долгий период наглядно иллюстрирует стремления и чувства советского общества, его внутренний мир, жизненные приоритеты и ценности (а так же их смену). И, конечно, красной нитью через весь сериал проходит тема размышления над любовью и дружбой, о роли выстраивания взаимоотношений между самыми различными людьми. Вполне возможно сказать, что даже семейная тема является ключевой в экранизации, так как именно через «ячейку общества» и отношения к ней и внутри нее своими мастерскими ходами режиссер раскрывает более глобальную общегражданскую проблематику.

Перейдя по ссылке http://www.ivi.ru/watch/dve-sudby в наш онлайн-кинотеатр, вы сможете посмотреть первый сезон сериала Две судьбы в высоком качестве. Вы поймете, почему он имел такой успех не только у более взрослого поколения, которому близки переживания данного периода, но и молодежи, которой есть над чем задуматься перед входом в самостоятельную взрослую жизнь.

Действие киноистории, которая на сегодня, кстати, насчитывает уже 4 сезона и освещает судьбу следующих поколений, начинается в самом начале 60-х в деревне. Две совершенно разные подруги Вера и Лида молоды и стоят на пороге большого жизненного пути, однако, разные приоритеты заставляют их по-разному смотреть на жизнь и строить какие бы то ни было планы. Объединяет их, казалось бы, лишь жажда любви и самореализации в жизни. Только понятие «успеха» у них совсем иное. Тихую, скромную и милую Веру вполне устраивает жизнь в деревне, и свой трудовой стаж она начинает работой в родном колхозе. Лида же амбициозна и напориста, она мечтает во что бы то ни стало выбраться в город и не прозябать в глуши. Тем временем она выбирает профессию воспитателя в детском саду. Видные невесты не обделены вниманием не видных парней. Собственно и замуж они выходят одновременно, да не за тех, за кого велит им сердце. Молодой филолог-практикант из Москвы Степан – единственный шанс Лиды осуществить свою мечту, в то время как для Веры он – объект искренней и безвозмездной любви. Но волею судьбы она должна выйти замуж за передовика Ивана, ставшего впоследствии партийным функционером. Собственно, личные переживания Лиды также заслуживают внимания. Бывшие подруги расстаются, но спустя долгие годы их путям снова было угодно пересечься…

Источник: www.ivi.ru - онлайн фильмы бесплатно.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

потоп ( я немножко ругаюсь, сразу извените)
Анна Резниченко(Штеюк), Кореновск
Всё видео