Авторизация на сайте

Энциклопедия

Интимная гимнастика

Еще в середине прошлого века американский гинеколог Арнольд Кегель выяснил, что мышцы промежности можно тренировать. Сейчас его упражнения входят во все комплексы подготовки к родам. Ведь эластичные мышцы влагалища не только облегчают появление крохи на свет, но и служат профилактикой гинекологических заболеваний и геморроя.

Ты сможешь заниматься тренировкой интимных мышц сама. А если подключишь к этому мужа, получите незабываемые впечатления. Попробуйте!

 

Следи за телом

Во время беременности организм испытывает двойную нагрузку. Поэтому и мышцам необходима твоя помощь. Не ленись ежедневно делать гимнастику и ходить на прогулки.

Даже занимаясь повседневными делами, принимай такие позы, чтобы мышцы, участвующие в родах, растягивались. Например, смотреть телевизор или читать полезно, сидя по-турецки (скрестив ноги перед собой) или на пятках (опустись на колени и плавно - на пятки). Как только почувствуешь дискомфорт, поменяй положение тела.

Внимательно относись к своему рациону. Ведь питание тоже влияет на эластичность тканей. После 7-го месяца постарайся ограничить употребление соли. Она задерживает жидкость, а ее избыток тебе сейчас ни к чему. За три недели до родов перейди на фруктово-овощную диету. Продукты, содержащие белок и кальций, пока под запретом. А вот чай из листьев малины, отвар из семян льна - отличные помощники при тренировке мышц Кегеля.

 

Делаем массаж

Ты можешь начать готовить мышцы промежности к родам на любом сроке. Если животик еще небольшой, достаточно одного раза в неделю. Постепенно увеличивай частоту.

Примерно с 38-й недели массаж желательно делать каждый день. Хорошо, если помогать тебе будет любимый.

Проводить процедуру лучше вечером, после душа. Выполняй массаж большим пальцем, а партнер - указательным или указательным и средним.

1. Вымой руки и обильно смажь область промежности маслом. Используй оливковое, миндальное, из пророщенной пшеницы или масло календулы. Они быстро впитываются и не раздражают слизистую. Поначалу мышцы будут немного напряжены, но уже через пару сеансов «научатся» расслабляться.

2. Введи палец на 2-3 см во влагалище и легонько надавливай волнообразными движениями на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения напряжения и покалывания. Такие же ощущения женщина испытывает при прохождении головы ребенка по родовым путям.

3. Прижми палец на минуту - отпусти. Через несколько секунд повтори. Сделай 5-7 раз. Удели также время сфинктеру и наружным половым органам.


Упражнения

 

Вратарь

Расставив ноги, слегка присядь, ладони положи на колени. На вдохе втяни низ живота и напряги мышцы Кегеля (влагалища и ануса), на выдохе расслабься.

• Интимные мышцы рефлекторно связаны с нижней челюстью. Не напрягай ее во время выполнения упражнения.

 

Змейка

Ляг на спину, руки вытяни вдоль тела, ноги согни в коленях. На вдохе оторви ягодицы от пола, напряги мышцы Кегеля, задержи дыхание. На выдохе, расслабляясь, вернись в исходное положение.

• Упражнение также отлично расслабит позвоночник.

 

Танец живота

Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки на талии, колени согнуты. Делай бедрами круговые движения сначала в одну, затем в другую сторону. При небольшом сроке можешь двигаться более активно.

• Включай упражнения для интимных мышц в ежедневную зарядку. Так ты отлично подготовишься к предстоящим родам.

 

Бабочка

Сядь на пол, согни колени. Соедини стопы, подтяни их к промежности. Оторви колени от пола, взмахни ими и опусти. Почувствуй, как растягиваются внутренние мышцы бедра.

• В исходной позиции ты можешь просто сидеть. Она не помешает читать или смотреть телевизор.

 

Лифт

Сядь на стул, расслабься, на вдохе втяни мышцы Кегеля, как будто начался подъем на лифте. Представляй, что он останавливается на каждом этаже, и сжимай мышцы. На выдохе - спуск.

• Это упражнение можно делать в любое время и в любом месте.

 

Оксана Проскурина


Источник: "Твой малыш", декабрь 2007
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

разговор с богом часть 2
Лена Лебедева, Ковров
Всё видео