Авторизация на сайте

Энциклопедия

Игрушка робот – для ребенка друг и учитель

Игрушка робот – для ребенка друг и учитель

В новом веке игрушки стали гораздо сложнее и дороже, чем всем привычные куклы и солдатики. Робототехника имеет целый раздел, посвящённый детским игрушкам, где талантливейшие конструкторы адаптируют высокие технологии для развития маленьких учёных.

Кто не фантазировал в детстве, что кукла разговаривает, или что сама подаёт руку, двигается и улыбается? Сейчас это совершенно нормально и дети спокойно «общаются» со своими робо-куклами через смартфоны. Нельзя сказать, что такие сложные игрушки поймут совсем маленькие, до четырёх-пяти лет, дети – скорее их озадачит и собьёт с толку шевелящийся неживой объект.

Роботизированные игрушки не имеют ограничений во внешнем виде – это может быть и мягкий плюшевый зверёк, ходящий и говорящий, или как настоящее животное, и робот-герой, умеющий сражаться, танцевать и выражаться, и игрушечная машина, вертолёт и любой другой робот. Функции у роботов делятся на начальные и приобретённые, совсем как у живого существа, только не стоит забывать, что количество изученной роботом информации зависит от процессора и других технических элементов.Роботы со сходным программным обеспечением могут находить друг друга и обмениваться данными или взаимодействовать простыми звуками и движениями, если находятся в радиусе встроенного локатора (не больше полутора метров). Практически каждый детский робот имеет свой собственный характер, основой которого является искусственный интеллект. В результате такогообщения у ребёнка развиваются способности к заботе и опеке друзей, совместному обучению и другим социальным навыкам.

Дети дошкольного возраста скорее предпочтут иметь любимца, каким может стать умная игрушка робот. Для ребенка постарше важен процесс обучения, хотя они могут и не осознаватьэто. У семи-восьмилетних детей возникают другие интересы, они становятся менее сентиментальны и более подвижны. Тогда на смену анимационным зверушкам приходят технологичные робо-псы, динозавры и прочие машины, заставляющие задуматься, из чего тесостоят, и как сделать их лучше. Некоторые такие игрушки управляются пультами, но о искусственном интеллекте тогда речи быть не может. Взамен этому многие роботы имеют выход в интернет и их можно контролировать по сети откуда угодно – из школы, бабушкиного дома, летнего лагеря. Иногда детские роботы оснащены вебкамерой, через которую легко отслеживать не только их собственные передвижения, но и общаться с домочадцами вне дома.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео