Авторизация на сайте

Энциклопедия

Игра для рукодельниц Round Robin

Многие женщины любят вышивать или вязать, но вот найти в своем окружении человека, который бы оценил уровень мастерства рукодельницы или подсказал, как сделать вещь ещё лучше, довольно трудно.

С развитием Интернета эта задача намного упростилась, ведь сейчас на форумах женской тематики можно общаться со многими единомышленниками сразу. Можно сфотографировать свое творение и опубликовать фотографию на каком-нибудь сайте о рукоделии. В Интернет-магазинах можно заказать уже готовые наборы для вышивания или нитки, которые трудно достать в обычных магазинах. Интернет стремительно вошел в жизнь рукодельниц и дал развитие новой игре, которая называется Round Robin.

Немного из истории игры

На первый взгляд может показаться, что игру изобрел некто мистер Робин, но на самом деле в переводе с английского Round Robin - это круговая система. Этот термин используется и в спорте, ведь по круговой системе проводятся различные соревнования и тренировки.

Сейчас же познакомиться с Робином (так называют игру рукодельницы) могут не только спортсмены и их болельщики, но и все девушки, интересующиеся вышивкой. Для того чтобы играть, нужна нитка, иголка, канва для вышивания и, конечно же, желание. Необходимые материалы для вышивания можно приобрести в магазине, а для того, чтобы появился интерес, я расскажу о правилах и особенностях игры.

Начало игры

На просторах рунета игра появилась совсем недавно: её долго обсуждали, и только в 2004 году был дан старт самому первому русскому Робину. Для того чтобы начать игру достаточно просто создать новую тему на каком-либо форуме для рукодельниц: «Собираем Робин». При создании темы вы должны указать, сколько человек может в неё играть (обычно от 5 до 12) и какой вид вышивки будет использоваться. Очень часто Робины собирают любительницы вышивки крестиком.

Кстати, вы можете присоединиться к уже начавшейся игре. Round Robin - игра интернациональная, так что вы вполне можете сыграть с австралийкой или француженкой.

Вышиваем Робин

Когда все желающие оставят заявки на участие в игре и начинается самое интересное. Координатор (или, проще говоря, ведущий) собранного Робина назначает сроки игры и оговаривает все условия её проведения.

Каждая из участниц выбирает тему для вышивки (например, цветы, природа, животные или предметы домашнего обихода) и покупает всё для этого необходимое. На канве размечаются квадраты или прямоугольники (впрочем, можно разметить её и треугольниками, и кругами, и овалами) заранее оговоренного размера. Количество этих участков, как вы уже, наверное, догадались, должно быть равно количеству участниц. В каждом из размеченных участков будет вышито по одной небольшой картинке.

Путешествие Робина

В одном из прямоугольников каждая участница вышивает какой-либо определенный мотив на выбранную тему. Когда работа закончена, рукодельница формирует посылку из канвы и тетради, в которой другие участницы будут писать свои пожелания и рекомендации по вышивке. Собранная посылка отправляется следующему игроку и так по кругу, пока не будут вышиты все участки на Робинах каждой из участниц. В результате у каждой рукодельницы получается эксклюзивная вышивка. Такую вещь не купишь в магазине, ведь выполнена она сразу несколькими талантливыми мастерицами.

Свой Робин можно оформить, как скатерть, кухонное полотенце или наволочку для диванной подушки. После своей первой игры я получила симпатичный ростомер для сына, а после второй необычно вышитую сумочку для дисков.

Приглашение к игре

Попробуйте и вы поиграть в Round Robin, и даже если вы никогда ещё не занимались вышивкой, Робин - прекрасная возможность это исправить. Играют в Робин и вязальщицы. Из маленьких кусочков, собранных лоскутной техникой, можно сделать теплую шаль, юбку или покрывало для дивана. С древних времен, рукоделие считалось увлекательным и расслабляющим занятием. Действительно, со спицами в руках все бытовые проблемы отходят на второй план.

Когда хочется вышить что-то необычное и оригинальное, забываешь обо всем на свете, а играя в Round Robin, можно не только заниматься вышивкой, но и учиться разным премудростям у других рукодельниц. На форуме вам обязательно подскажут, как лучше оформить ту или иную вещь, дадут советы по различным видам рукоделия и оценят все ваши работы.

От себя могу посоветовать играть с женщинами, которые уже неоднократно вышивали Робинов, ведь всегда есть шанс, что ваша посылка останется у какой-нибудь неответственной рукодельницы и она, пропав при этом с форума, просто её вам не вышлет.

Попробуйте для начала освоить несложные техники вышивки, например, с помощью уже готовых наборов для вышивки или журналов по рукоделию. Это нетрудное, но очень увлекательное и интересное занятие - создавать красивые вещи своими руками.

 

Ольга Дворецкая


Источник: www.isovet.ru
 

Комментарии (4)

прикольно.с кем бы поиграть?

надо клич дать в сообществе рукодельниц улыбка Я думаю участниц наберется достаточно улыбка

Мария Кеня 26 Июля 2012 в 23:23

хм... интересненько! не отказалась бы поиграть подмигивание

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео