Авторизация на сайте

Энциклопедия

Хлеб, мука. Крупы

Хлеб

Он будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина.

• Чтобы устранить специфический запах в шкафу, где хранится хлеб, надо регулярно проветривать шкаф и время от времени протирать его тряпкой, смоченной в уксусе.

• Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Мука

Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.

Рис плохо разваривается в молоке. Перед тем, как варить молочный суп, нужно 3-6 мин поварить рис в воде.

• Рис следует промывать в горячей воде, так как в холодной он теряет питательные вещества. Отваренный рис также не промывают в холодной воде.

• Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, рис варят 1/2 ч в кипящей соленой воде, откидывают на дуршлаг и обливают горячей водой.

Манная крупа

Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за 1/2 ч до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

По многочисленным просьбам)))
Наталья Зинина, Астрахань
Всё видео