Авторизация на сайте

Энциклопедия

Хламидиоз

Хламидиоз - инфекция коварная

В последние годы по всему миру растет число людей, зараженных хламидиозом. Дело в том, что эта инфекция может мирно «спать» в организме зараженного человека в течение нескольких лет, но как только иммунитет будет ослаблен, хламидии начинают очень быстро размножаться.

Заражение хламидиозом происходит при половом акте. При этом важно сказать, что даже использование презервативов порой не спасает от инфекции. Все дело в том, что микропоры, которые имеются на поверхности латекса, имеют больший размер, чем сама бактерия.

Нужно отметить, что многие носители этой инфекции даже не подозревают, что чем-либо опасны для своего партнера. А все из-за того, что хламидиоз может протекать бессимптомно, как чаще всего и происходит. Только у небольшого числа носительниц инфекции могут появиться кровотечения, гнойнички и сыпь на половых органах после половых актов, а также тупые или тянущие боли внизу живота. Если подобные симптомы появились, то игнорировать их ни в коем случае нельзя, нужно непременно обратиться к гинекологу.

Некоторые женщины могут испытывать несильные боли в нижней части живота, боли в суставах или конъюнктивит. Но такие симптомы могут быть и не связаны с гинекологическими заболеваниями, тем более, что они в скором времени исчезают и женщина может проигнорировать этот «сигнал» организма, не обратившись своевременно к специалисту.

Если лечение не начать вовремя, то хламидиоз приводит к воспалению придатков и яичников. Воспалительный процесс обычно сопровождается повышением температуры тела и тупой болью внизу живота.

Если и в этом случае меры по лечению хламидиоза не были приняты, то заболевание может привести к срастаниям в яйцеводах и яичниках, а это, в свою очередь, может стать причиной выкидышей в дальнейшем или же препятствовать наступлению беременности.

 

Так как же узнать, что у вас хламидиоз?

Обнаружить болезнь можно и в домашних условиях - для этого вам потребуется просто приобрести в аптеке специальный экспресс-тест. Примером такого теста может быть «Хламиген F».

Если результат теста оказался положительным, то необходимо записаться на прием к гинекологу, который, в свою очередь, назначит вам дополнительные анализы, по результатам которых и будет назначено лечение.

Кроме того, не нужно забывать и о специальных лабораториях, больницах и частных клиниках, которые делают более специализированные тесты. Для получения результата вас попросят сдать кровь или же возьмут мазок из влагалища.

Следует также отметить, что если врач подозревает наличие у женщины хламидиоза, то он может взять мазок из шейки матки, после чего отправит материал в лабораторию для проведения специальных исследований.

 

Как лечится хламидиоз?

Для лечения этой инфекции применяют антибиотики, например, из группы тетрациклина. Обычно лечение занимает от семи до четырнадцати дней. Важно отметить, что лечиться следует, строго соблюдая все рекомендации врача.

Нужно особенно подчеркнуть, что так как хламидиоз - это заболевание, передающееся половым путем, то лечиться необходимо обоим партнерам. В противном случае, партнеры будут «обмениваться» инфекцией и ни о каком излечении речи идти не будет.

После окончания лечения нужно сделать повторный анализ, который и определит, насколько эффективным было лечение.


Источник: www.gen.su
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Снежная королева.1
Тоcя К., Москва
Всё видео