Авторизация на сайте

Энциклопедия

Химиотерапия и беременность

Оказывается, химиотерапия далеко не всегда так уж несовместима с вынашиванием детей. «Вокруг Света» рассказал историю, произошедшую в феврале 2008 года. Когда женщина по имени Мишель Степней из Лондона, Великобритания, обратилась к врачам по поводу угрозы выкидыша, ей был поставлен диагноз «рак шейки матки».

Чтобы сохранить жизнь близнецам, которых она вынашивала, Мишель отказалась от операции по удалению матки, но согласилась на слабую химиотерапию. На 33 неделе беременности близнецы родились при помощи операции кесарева сечения, а злокачественная опухоль таинственным образом исчезла. Девочки родились абсолютно здоровыми, но на их головах не было волос - сказалась химиотерапия. По мнению врачей, опухоль исчезла благодаря давлению, которое дети оказали на шейку матки, находясь в утробе матери.


Источник: Специально для Cafemam.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Играем в бадминтон
Natalia Трофимова, Липецк
Всё видео