Авторизация на сайте

Энциклопедия

Грамотный выбор наматрасника

Грамотный выбор наматрасника.

Крепкий и комфортный сон - залог здоровья. Поэтому очень важно, где и как вы отдыхаете. Качество пребывания в мире сновидений зависит от матрасов. И при этом имеют значения, казалось бы, такие неважные аксессуары, как наматрасники. Они выглядят как чехол большого размера. Задача комплектующих - защищать сам матрас от пыли и загрязнения. Цвет детали совпадает с оттенками остального текстиля.

 

Правильно выбранный наматрасник позволяет решить ряд сложных задач. Прежде всего он сохраняет тепло тела. Это важно в зимний период, особенно если в помещении наблюдаются перебои с отоплением (данный феномен свойственен сельской местности).

 

С помощью данного изделия можно значительно продлить срок эксплуатации постели. К тому же оно обеспечивает все требования гигиенического характера к месту для сна.

 

Современный рынок перенасыщен моделями подобной продукции. И каждый производитель старается занять свою нишу.

 

Но покупателям не стоит обращать внимание исключительно на внешние показатели. Прежде всего следует смотреть на ткань. По требованиям ГОСТа она должна быть выполнена из натуральных составляющих.

 

При необходимости процент вкрапления синтетики должен быть как можно меньше. Это нужно для того, чтобы товар не мялся. Материал может быть латексный и комбинированный.

 

Постельное белье должно характеризоваться как экологичное. Имеет значение и долговечность купленного товара. Современные производители стараются продлить срок реализации наматрасников, при этом делая их как можно тоньше.

 

Мягкость и эластичность также являются критериями, позволяющими определить качество текстиля.

 

Ткань не должна «кусаться». Если материал вызывает раздражение на коже, то это первый отрицательный показатель.

 

Не гонитесь за брендами, но и не отдавайте предпочтение самой дешевой продукции. Лучше всего придерживаться золотой середины.

 

Отечественные производители сейчас отлично справляются с выпуском наматрасников разного размера, поэтому не обязательно заказывать товар за рубежом.

 

Наматрасники хорошего качества можно посмотреть и подобрать например тут: http://www.a-elita.su/namatracniki.

 

Все они делятся на несколько категорий. Самые популярные - антибактериальные. Они отлично борются с инфекциями и микроорганизмами, которые попадают в постель.

 

Также существует продукция, способная регулировать уровень влажности. Материал впитывает потовыделения спящего, при этом поглощая неприятный запах.

 

Далее пользуются успехом у клиентов модели с антиаллергенными свойствами. Они обеспечивают должный уровень воздухообмена. К тому же этот вид не способствует накоплению электромагнитного излучения.

 

Товар может состоять из нескольких слоев. Все зависит от целей и задач. Слои крепятся с помощью молний и заклепок. Также изготовители могут использовать пуговицы (как эконом-вариант).

 

Перед покупкой клиентам лучше тщательно измерить место для сна. Чехол должен сесть плотно, но не деформировать матрас.

 

Если кровать стоит в месте с повышенной влажностью, не лишним будет выбрать водонепроницаемый вариант.

 

Наматрасник можно приобрести в магазине, специализирующемся на продаже текстиля. Там изделие может иметь значительную стоимость, но зато вы будете уверены в его надежности. Также есть возможность купить текстиль на рынке. Здесь увеличивается вероятность столкновения с обманом.


Еще одно решение - приобрести данную вещь через интернет. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте, после чего товар пребудет к месту назначения в указанные сроки. Таким образом создать место для комфортного сна можно, даже не выходя из дома.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей