Авторизация на сайте

Энциклопедия

Глистные заболевания

Глистные заболевания у детей или подростков чаще всего вызывается острицами, реже - круглыми или ленточными глистами.

Глисты могут проникнуть в организм ребёнка с пищей, из песочницы или при общении с животными. Их яйца через рот проникают в желудок и кишечник и там превращаются во взрослых червей. Самка острицы ночью выползает из кишечника и откладывает микроскопические яйца в заднем проходе. Это вызывает зуд в заднем проходе и ребёнок, расчёсывая зудящее место, под ногтями пальцев переносит вновь отправляет яйца глистов в рот, а оттуда в желудок и кишечник (так называемое самозаражение).

Этот круговорот продолжается до 2-х месяцев, поэтому дети часто по два-три раза должны лечиться от одного и того же глистного заболевания.

Острицы смотрятся в кале как подвижные отрезки белой нитки длиной 1-2 мм. Круглые глисты похожи на дождевых червей. При ленточных глистах вы обнаружите в кале ребёнка звенья в 5 до 10 мм, похожие на кусочки лапши.

Дети с глистами выглядят усталыми и вялыми, часто у них наблюдаются круги под глазами и они плохо растут. Дети с острицами страдают от ночного зуда в заднем проходе. Дети с круглыми глистами испытывают боли в животе до колик, у них, как правило, отмечается вздутие живота и понос без явной, казалось бы, причины. Ленточные глисты вызывают неясную тяжесть в животе, зверский голод или, напротив, потерю аппетита и веса у ребёнка.

Нужно ли обратиться к врачу?

Лечение глистных заболеваний всецело должно быть в руках врача. При поражении острицами лучше всего исследоваться сразу всей семьёй.

Чем поможет врач?

Врач пропишет ребёнку средство для изгнания глистов. Современные медикаменты умерщвляют глистов, не нанося вреда организму.

Так вы можете помочь ребёнку сами:

• Всегда обращайте внимание на инструкцию к лекарству от глистов и соблюдайте рекомендуемые гигиенические мероприятия, такие, например, как смену белья после лечения.

• На ночь одевайте ребёнку тесные штанишки, чтобы он не мог расчёсывать задний проход.

• Так как под ногтями пальцев могут быть оставаться яйца глистов, существует опасность, что ими будут загрязнены игрушки, предметы одежды, продукты питания. Основательно очищайте эти предметы горячей водой и стиральным порошком, иначе возбудители болезни могут перекинуться и к другим людям.

• Стригите ногти у ребёнка максимально коротко.

• Давайте вашему ребёнку в течение недели по утрам чашку сока квашеной капусты или 100 грамм самой квашеной капусты.


Источник: www.yamama.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Маша и медведь (5 серия) - Весна пришла
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео