Авторизация на сайте

Энциклопедия

Гирудотерапия во время беременности

Гирудотерапия во время беременности

Гирудотерапия – это способ лечения множества заболеваний, который был известен еще в глубокой древности. Применение пиявок в лечебных целях имеет несколько преимуществ, главное из которых – возможность улучшить состояние здоровья без применения медицинских препаратов. Стоит отметить, что для терапии подходят только аптечные пиявки, выращенные в специальных условиях.

Читать о пользе гирудотерапии и применять данный способ лечения на практике – это совершенно разные вещи. Человеку, который решил попробовать нетрадиционный метод, должен быть готов к возможным побочным эффектам (например, к появлению сильного зуда).

Исследователи пришли к выводу, что лечение пиявками помогает улучшить микроциркуляцию крови, оказывает обезболивающий и противоотечный эффект. Кроме того, гирудотерапия способствует повышению иммунитета. Именно поэтому многие беременные женщины решаются прибегнуть к такому нетрадиционному способу лечения. С помощью пиявок будущие мамы могут быстро избавиться от таких проблем: варикозное расширение вен, геморрой и др. Многих женщин во время вынашивания ребенка беспокоят скачки давления и токсикоз. В данном случае, гирудотерапия – это довольно действенный способ устранения проблем со здоровьем.

Однако беременным женщинам следует помнить, что перед началом лечения необходимо проконсультироваться с гинекологом и другими специалистами. По мнению врачей, сеансы гирудотерапии могут быть полезными только в первом триместре, однако бывают и исключения.

Специалисты уверены, что лечение пиявками поможет значительно улучшить самочувствие будущей мамы. Для того, чтобы сеансы терапии прошли без каких-либо осложнений, необходимо выполнять все процедуры в медицинском центре.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

3D звуки слушать в наушниках.
Елена Агеева, Ярославль
Всё видео