Авторизация на сайте

Энциклопедия

Гипоаллергенный быт в доме

Согласно статистике, практически каждый четвертый человек на планете имеет определенный вид аллергии на те или иные вещества, растения или продукт питания. К сожалению, аллергия носит приобретаемый характер и заразиться ею можно в любом возрасте. Если же вашему ребенку после рождения поставили диагноз атопический дерматит - не стоит переживать. Заболевание это хоть и неприятное, но при соблюдении некоторых правил по уходу за кожей, придерживанию диеты и правил лечения, проходит без критических осложнений.

Прежде всего, вам следует существенно пересмотреть состояние порядка в вашем доме. Возможно, понадобится и 8 (495) 921-37-37 - ремонт квартир в Москве и Мо, поскольку для ребенка, с диагнозом АД важны не только продукты питания и средства гигиены, но и предметы, которые окружают его в квартире. Необходимо заняться правильной отделкой стен. Именно стены способствую распространению всевозможных клещей и бактерий. Идеальным покрытием станет пробковое покрытие, либо обычная краска, но с обязательной пометкой «гипоаллергенная». Кроме того, на рынке появилось огромное количество гипоаллергенных обоев, которые стали самым выгодным и удобным решением.

Опасным местом для ребенка, болеющего АД является и мебель. Для семьи, в которой живет ребенок-аллергетик, идеальным решением при выборе мебели, является мебель, изготовленная из цельного массива дерева. Недостатком такой мебели является ее высокая стоимость. В качестве альтернативы, можно выбрать древесину из MDF, в плитах которых содержится минимальное количество формальдегида. При выборе мебели из листов ДСП или MDF особое внимание обращайте на наличие всех сертификатов соответствия. Понюхайте, не издает ли мебель неприятный резкий химический запах - это может служить сигналом к тому, что она может вызывать аллергию у ребенка.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей