Авторизация на сайте

Энциклопедия

Гардероб мальчика на осень

Осенью очень важно правильно подобрать гардероб для ребёнка. Первые заморозки, дожди — не угадал с одеждой для малыша, и он уже хлюпает носом и кашляет. Поговорим о том, каким может быть гардероб мальчика на осень, чтобы его прогулки по улице были комфортными.

Осень — время непредсказуемое, это переходный период. И если из зимы в весну (из холода в тепло) переходить достаточно комфортно, то переход в зиму более сложен. Поэтому выбору одежды для ребёнка следует уделить большое внимание. Дадим общие рекомендации по подбору осенних вещей:

Рекомендация первая. Помните о золотой середине — в эту пору принцип «перебдеть лучше, чем недобдеть» не работает. Если вы оденете ребёнка очень тепло, он может вспотеть и переохладиться. Лучше возьмите с собой на прогулку ещё одну кофточку или курточку на тот случай, если чаду станет холодно.

Рекомендация вторая. Выбирайте одежду, изготовленную из натуральных материалов. Посещая бутик или добавляя в интернет-корзину магазина детской одежды какую-то позицию, обращайте внимание на те вещи, которые изготовлены из натуральных волокон. В таких вещах происходит циркуляция влаги и воздуха, поэтому у вашего малыша меньше шансов вспотеть. А вот одежда из синтетики, напротив, может привести к переохлаждению вашего чада. Кроме того, сейчас выпускают специальную мембранозную одежду. Такие вещи удерживают тепло и не пропускают ветер. Плюс ко всему они лёгкие, что также важно для ребятишек.

Рекомендация третья. Держите ноги и голову в тепле! Важно правильно подобрать обувь и головные уборы. И того и другого должно быть несколько пар (штук) на разные случаи жизни. Не помешают в детском гардеробе резиновые сапожки. Стелька в них обязательно должна быть изготовлена из войлока или хлопка. По высоте обувь не должна быть по колено, так как в этом случае ребёнку будет сложно передвигаться. В арсенале также не будет лишней кожаная обувь: в ней не жарко и она не промокает. Стельки при этом тоже должны быть кожаными. Что же касается шапок, то хорошо, если есть разные варианты, важный атрибут — завязки, благодаря которым ушки вашего чада будут в тепле. Отличный вариант — скооперироваться с другими родителями и купить детские шапки оптом: вот здесь вы точно найдёте детские головные уборы на любой вкус и цвет

Рекомендация четвёртая. Не забывайте про шарфы и перчатки. Но не укутывайте фанатично ребёнка в шарф, не закрывайте ему лицо и рот, это ещё быстрее может привести к простуде. Перчаток и варежек берите несколько пар — одни промокнут, замените их другими.

Теперь поговорим предметно о том, из каких вещей можно составить осенний гардероб для мальчика. Безусловно, всё зависит от возраста вашего сына: для грудных детей актуальны одни осенние вещи, для тех, кто постарше, — другие. Мы рассмотрим гардероб для мальчика от 2 лет, который, возможно, уже ходит в детский сад. Итак, что же стоит подготовить к любимому времени года Пушкина?

Вещи для осеннего гардероба:

  1. Ветровка для ранней осени — 1 штука. Помним, что куртка должна быть непромокаемой и «дышащей».
  2. Куртка для прохладной осени — 2 штуки. Может быть, кто-то из родителей скажет, что хватит и одной куртки, но лучше всегда иметь про запас на тот случай, если одна вещь порвётся, испачкается или же окажется некачественной.
  3. Штаны — 4 штуки. Это могут быть и штанишки из непромокаемой ткани, и джинсы, и полукомбинезоны, и осенние комбинезоны.
  4. Водолазки — 2–4 штуки. Водолазки хороши тем, что плотно прилегают к телу и защищают горло ребёнка. При выборе стоит помнить про натуральные ткани!
  5. Футболки с длинным рукавом — 2–3 штуки. Можно варьировать количество водолазок и футболок в зависимости от того, в чём вашему чаду комфортнее и безопаснее ходить.
  6. Джемпер — 1–2 штуки.
  7. Тёплая кофта — 1–2 штуки. Это может быть толстовка с капюшоном или кофта на пуговицах. А лучше и то и другое.
  8. Колготки — 4–5 штук.
  9. Шапки — 4 штуки. Две на раннюю осень и две на позднюю осень.
  10. Варежки, перчатки — 3 пары.
  11. Шарфы — 2 штуки.
  12. Кроссовки/кеды/ботинки — 1 пара.
  13. Кожаные ботинки на байке — 1–2 пары.
  14. Резиновые сапоги — 1 пара.
  15. Пижама — 4 штуки. Две для дома и две для детского садика (для тёплой и для холодной погоды).
  16. Сандалии — 1 пара. В садике тоже нужно в чём-то ходить, поэтому не забываем про этот не осенний предмет гардероба.

Количество маек, футболок, шорт и трусиков каждый родитель подбирает самостоятельно, исходя из потребностей малыша.

Выбирая в магазинах одежду, обращайте внимание на наличие карманов, капюшонов, качество молний, количество застёжек, удобство и быстроту надевания и снимания вещей. Все эти мелочи важны в повседневной носке, а особенно в холодное время года, когда приходится надевать на ребёнка много одежды. Будьте внимательны при составлении гардероба, и удачных вам покупок!


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

SOS!!! Мама не умеет готовить!!!
Наталья Кашненко, Москва
Всё видео