Авторизация на сайте

Энциклопедия

Флороценоз и NCMT и Микроскопия

Не всегда при отсутствии жалоб и неприятных симптомов гинеколог по одним лишь данным осмотра может поставить диагноз во время осмотра. Целый ряд заболеваний женской половой сферы может длительно не сказываться на самочувствии женщины до тех пор, пока не разовьются осложнения. Вовремя выявить и устранить проблему позволяет комплексная программа лабораторного обследования пациенток детородного возраста: Флороценоз, NCMT и Микроскопия.

Что включает комплексное обследование?

Расширенная программа обследования включает:

  • флороценоз, исследование содержащихся в образце влагалищного содержимого сообществ микроорганизмов, которое позволяет диагностировать целый ряд урогенитальных инфекций;
  • тест для выявления заболеваний, передающихся половым путем (NCMT);
  • микроскопическое исследование полученного во время гинекологического исследования биоматериала для выявления возбудителей инфекций, признаков воспалительного процесса и определения степени активности воспаления.

Очевидным преимуществом комплексного лабораторного исследования является тот факт, что материал на анализ берется только один раз, а полученные результаты позволяют избежать дополнительных визитов к врачу и дообследования.

Как проводится анализ?

Выполняется Флороценоз и NCMT методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Метод позволяет выявить в образце биоматериала фрагменты ДНК различных микроорганизмов, определить видовую принадлежность бактериальных клеток и вирусных частиц, определить количество возбудителей.

Во время исследования можно выявить:

  • бактериальный вагиноз;
  • урогенитальные инфекции и ИППП (сифилис, генитальный герпес, папилломавирусная инфекция);
  • аэробный вагинит;
  • кандидоз влагалища и проч.

Выявить методом ПЦР можно даже те инфекции, которые часто остаются не диагностированными при проведении микроскопии присланного в лабораторию мазка.

Что считать норой, а что требует лечения?

В норме в образце могут находиться лактобактерии, активная жизнедеятельность обеспечивает кислую реакцию среды во влагалище и тормозит рост патогенной флоры. Допускается незначительное количество условно-патогенных микроорганизмов (стрепто- и стафилококки, гарднереллы, грибки рода кандида и некоторые другие).

Выявление следующих микроорганизмов свидетельствует о проблемах со здоровьем и требует лечения:

  • Trichomonas vaginalis;
  • Neisseria gonorrhoeae;
  • Mycoplasma genitalium;
  • Chlamydia trachomatis.

Лечение требуется и в тех случаях, когда инфицирование не приводит к развитию интенсивного воспалительного процесса и появлению характерных симптомов.

Узнать стоимость исследования и посмотреть ближайший пункт забора материала на анализ можно здесь.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Аборт(не понимаю для чего он)
Виола Шихаминова, Челябинск
Всё видео