Авторизация на сайте

Энциклопедия

Фильцнадель (войлоковаляние)

Сегодня редкая женщина обходится без хобби - маленького безобидного увлечения, позволяющего забыть на время о домашней суете и рабочих неурядицах, и полностью отдаться творчеству. В ряду привычных для большинства женщин рукоделий - вязания на спицах и шитья, появляется все больше «новичков» - увлечений необычных, оригинальных, быстро набирающих популярность.

Познакомьтесь с фильцнаделем

Фильцнадель - это войлоковаляние, но, в отличие от знакомого нам валяния валенок, этот способ обработки шерсти - холодный и сухой. Если вы уже проделывали с нитками и пряжей все, что только возможно придумать, а длинными зимними вечерами руки все равно требуют теплого и уютного занятия, то попробуйте заняться войлоковалянием! В такой технике выполняются очаровательные войлочные игрушки, нежные, теплые и неповторимые.

Все, что необходимо для сухого валяния - это непряденая шерсть и специальные иглы. Суть техники состоит в многократном протыкании комка шерсти иглами с зазубринами, при этом волокна спутываются, шерсть уплотняется, сваливается, приобретает форму. Иглы для валяния отличаются длиной и толщиной, и, в зависимости от того, какую операцию над бесформенным комком шерсти вы планируете проделать, вам следует выбирать иглу с соответствующим номером.

Толстые иглы № 60 и 70 помогут завалять первоначальный объем, а для обработки уплотненного комка требуются более тонкие иглы. Многократное втыкание иглы в одно и то же место позволяет образовать там вмятину, и, таким образом, придать игрушке желаемую форму, а втыкание длинных игл, например № 50, под разным углом, позволит сформировать изломанные тонкие детали - лапки, ступни, ладошки.

Для приваливания лап и головы к туловищу используются толстые иглы с короткими лезвиями. Остается только декорировать игрушку - нарисовать, или пришить, или приклеить ей глазки, носик и ротик, сшить для нее наряд и трогательная авторская кукла украсит ваш дом!

 

Ирина Ильина


Источник: www.isovet.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео