Авторизация на сайте

Энциклопедия

Если выпадают волосы

Во время беременности волосы становятся ломкими, а в момент родов и во время отнятия от груди они иногда сильно выпадают. Без паники! Волосы полностью отрастут и снова станут красивыми. Но нужны профилактические меры.

Если вы заметили, что у вас выпадают волосы, возьмите себе за правило употреблять в пищу продукты, богатые витаминами особенно группы В (бобовые, дрожжи, мясо), кремнием (овсяная мука, поджаренный хлеб), серой (яйца, молоко). Рекомендуется избегать разнообразных пряностей, консервов. Добавьте к этому продолжительные прогулки на свежем воздухе, общее закаливание организма. Очень важны полноценный отдых и сон.

Воспользуйтесь одним из многочисленных советов по укреплению волос:

• Распаренный ржаной хлеб нанесите на влажные волосы, слегка вотрите в кожу и тепло укутайте голову. Через пол часа, массируя кожу головы и протирая волосы, смойте хлеб и ополосните одним из отваров травы, указанных ниже.

• Вотрите желток яйца в смоченные волосы, массируя кожу головы, голову тепло укутайте и через 30 минут вымойте голову шампунем.

• Можно мыть волосы теплой молочной сывороткой, хорошо втирая в кожу головы, укутайте голову на полчаса, а потом тщательно ополосните теплым отваром или настоем травы, согласно ниже приведенным рецептам.

Приводим наиболее эффективные рецепты отваров и настоев лечебных трав, используемых для мытья и ополаскивания волос в целях их укрепления:

• Приготовьте отвар стеблей жимолости душистой (6 столовых ложек на 1 литр воды, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить) и используйте для мытья головы при выпадении волос в течение трех недель через день.

• В немецкой народной медицине настойку из листьев настурции большой и крапивы жгучей употребляют для втирания в кожу головы при выпадении волос.

• Если вас беспокоит зуд при перхоти, и выпадают волосы, то мойте голову крепким отваром равных частей коры ивы и корней лопуха.

• Попробуйте отвар из 6 ложек сухой травы мелколепестника канадского на 1 литр воды. Кипятить 5-7 минут, настоять процедить, и не спеша мыть голову, слегка массируя ее. Делайте так через день 10-15 дней.

• Возьмите 20 грамм корневища аира, 20 грамм корня лопуха, 25 грамм листьев крапивы двудомной, 10 грамм цветков календулы, 15 грамм шишек хмеля, все это варите в 1 литре кипятка на слабом огне 5 минут. Отвар должен настояться в теплом месте 2 часа. Процедив, используйте его для смазывания волос и легкого массажа, предварительно вымыв голову. Процедуру повторяйте 5-6 раз в течение месяца.

• Одним из эффективных средств от выпадения волос является мытье головы три раза в неделю на протяжении месяца отваром корней аира и корня лопуха. Для его приготовления берут по 2 столовых ложки тех и других корней, добавляют пару горстей шишек хмеля, заливают 1 литром кипятка, кипятят 5 минут, настаивают.

• Возьмите по три столовых ложки листьев крапивы двудомной и мать-и-мачехи, заварите в 1 литре кипятка и после часового настаивания процедите, мойте волосы три раза в неделю в течение месяца, массируя кожу головы.

• Если вы переносите запах чеснока, попробуйте втирать в кожу головы сок чеснока, смешанный с медом в соотношении 2:1. Проводите процедуру через день в течение месяца. По окончании процедуры тщательно прополощите волосы одним из настоев трав с дезодорирующим эффектом, например розмарина.

• Для полоскания волос можно использовать отвары:

- Шишки хмеля и ольхи, листья крапивы - по одной столовой ложке. Варить 15 минут в 1 литре воды, использовать три раза в неделю при слабых волосах.

-Корневище аира - 1 часть, корневище лопуха 1 часть, шишки хмеля 2 части. Пять столовых ложек смеси отваривают в 1 литре воды. Применяют три раза в неделю.

• Из коры вербы или ивы и корней лопуха (все в равных количествах) готовят крепкий отвар, которым моют головы при перхоти и выпадении волос. Так же очень эффективны корни лопуха в сочетании с татарником (по 1 столовой ложке на стакан воды).

• Трава вереска - 2 части, трава крапивы - 2части, корни лопуха - 2 части, шишки хмеля - 1часть. 7 столовых ложек сбора отваривают в 1 литре воды, моют голову 2-3 раза в неделю.

• Корень алтея (25 грамм) и корень черемицы (50 грамм) отварить в 250 грамм уксуса и смешать с отваром корней алтея (1:200). Втирать в корни волос утром и вечером.

• В отвар коры дуба добавьте шелуху лука. Кипятите пять минут. Полезно для полоскания жирных волос.

Отрастить длинные и красивые волосы не сложно. Нужно лишь соблюдать несколько несложных правил:

• Подрезайте ваши волосы 1 раз в два месяца ровно настолько, насколько они посеклись. Не жалейте посечённые концы - они лишь будут препятствовать дальнейшему росту волос.

• Раз в месяц приготовьте себе такую маску: 1 яйцо (для длинных волос 2 яйца), 1 ст. ложка растительного масла (предпочтительно кукурузное или оливковое), 9-10 капель витамина А в масле, 5 капель витамина Е в масле (в аптеке в свободной продаже).

• Купите себе хорошую массажную расчёску для длинных волос.


Источник: www.yamama.ru
 

Комментарии (1)

Linda Times 15 Апреля 2015 в 05:47

Я раньше делала маски из репейного масла, репейное масло хорошо укрепляет волосы. Но такую маску надо минимум 30 минут держать и смывается очень тяжело. А когда стала мыть волосы репейным шампунем 911, почувствовала такой же эффект как и от маски. Волосы после мытья легко расчесываются и объем долго держится.

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей